Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gabriela Santos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Base:

    • 1 panetone com gotas de chocolate (Chocotone) de 500 g
    • 1 xícara de chá de leite integral morno

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas da lata de leite integral
    • 1 colher de sopa de amido de milho

    Cobertura:

    • 300 g de chocolate ao leite ou meio-amargo em raspas
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • Opcional: chantilly e cerejas para decorar

    Modo de Preparo

      Base:

      1. Cortar o panetone em fatias verticais e umedecer no leite.
      2. Distribuir metade das fatias na base de um refratário que possa ir à geladeira.

      Creme:

      1. Em uma panela, misturar todos os ingredientes do creme e cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até que possa ser visto o fundo da panela.
      2. Esperar esfriar e colocar o creme sobre as fatias já dispostas no refratário.
      3. Sobre o creme, colocar mais uma camada de fatias de panetone umedecidas.

      Cobertura:

      1. Derreter as raspas de chocolate em banho-maria ou micro-ondas até que formem uma pasta uniforme.
      2. Acrescentar o creme de leite sem soro e despejar sobre a última camada de panetone.
      3. Leve à geladeira.
      4. Servir gelado.
      5. Antes de servir, decorar com chantilly pronto para uso e cerejas (opcional).

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!