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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola
  • 3 tomates picados maduros (não precisa tirar pele nem semente)
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de azeitona preta sem caroço picada
  • Orégano a gosto
  • Purê de batatas
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto

Creme:

  • 1 disco de catupiry
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Primeiro faça o purê de batatas, esprema as batatas, e acrescente a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes, é só mexer bem pra homogeinizar o purê, e acrescentar sal a gosto.
  2. Coloque esse purê num refratário alto.
  3. E arrrume como se fosse a massa de uma torta.
  4. Faça o refogado com o bacalhau já dessalgado (deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água).
  5. Coloque para dar uma breve fervura, 5 minutos em água já fervente.
  6. Depois desfie o bacalhau em lascas.
  7. Coloque bastante azeite numa panela e frite a cebola e o alho, depois juntar os pimentões, o tomate, e deixar apurar por uns 10 minutos.
  8. Depois juntar as azeitonas e o bacalhau e deixar apurar mais 10 minutos.
  9. Sem deixar secar muito, (caso seque, coloque um pouquinho de água quente).
  10. E coloque orégano a gosto.
  11. Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente.
  12. Mas, se precisar coloque um pouquinho.
  13. Joque esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.

Creme:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, e despeje sobre o bacalhau.
  2. Leve ao forno previamente aquecido (bem quente) e deixe gratinar.
  3. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.

PELA WEB

Comentários

  • MUITOOO MUIIIITOOOO MUIIIITTTOOOO BOMMMMMM......... parabéns a dona da receita..........que maravilha......divina,deliciosa,muitoboa

  • Nosssa, que receita maravilhosa eh essa?? Parabenss Priscila! Aqui somos portugueses, e cozinheiros......ficamos impressionados c a qualidade e mistura de sabores.....fantastica....pra comer muiiitttooo...nham nham..deliciosa...........

  • Ficou maravilhoso , porem o creme ficou mto ralo

    • Talvez seja o creme de leite e o catupiry, costumo usar o creme de leite de lata sem soro, e o catupiry em disco, que costuma ser mais consistente.

  • Ficou maravilhoso.Vale a pena fazer.

  • Amei a receita, mas queria algo mais leve então substitui o catupiri por requeijão! Para o creme deixei um pouquinho do purê na panela, misturei o leite de coco e requeijão na mão mesmo e incrementei com queijo ralado! UAUUUU!!! Dica: Não economize na azeitona porque ela que dá o equilíbrio ao prato.

    • Catupiry é uma marca popular de requeijão, só muda na consistência. É tudo requeijão.

  • Reaceita Maravilhosa ,enorme sucesso inclusive com portugueses .

  • Realmente esta receita é muito gostosa.. Merece estar neste site Tudo Gostoso!

  • Foi um sucesso no reveilon!!!! Parabéns para quem enviou a receita

  • Faz um sucesso enorme

  • para comer de joelhos!!! meu marido disso que foi o bacalhau mais gostoso que já fiz. com arroz como acompanhamento ficou perfeito!!!

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