Ingredientes (10 porções)
1 kg de bacalhau 1 pimentão vermelho picado 1 pimentão verde picado 1 cebola 3 tomates picados maduros (não precisa tirar pele nem semente) 2 dentes de alho 1 xícara de azeitona preta sem caroço picada Orégano a gosto Purê de batatas 1 kg de batatas cozidas e espremidas 2 colheres de sopa de manteiga 1/2 xícara de leite Sal a gosto
Creme
1 disco de catupiry 1 lata de creme de leite sem soro 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo
- 1
Primeiro faça o purê de batatas, esprema as batatas, e acrescente a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes, é só mexer bem pra homogeinizar o purê, e acrescentar sal a gosto.
- 2
Coloque esse purê num refratário alto.
- 3
E arrrume como se fosse a massa de uma torta.
- 4
Faça o refogado com o bacalhau já dessalgado (deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água).
- 5
Coloque para dar uma breve fervura, 5 minutos em água já fervente.
- 6
Depois desfie o bacalhau em lascas.
- 7
Coloque bastante azeite numa panela e frite a cebola e o alho, depois juntar os pimentões, o tomate, e deixar apurar por uns 10 minutos.
- 8
Depois juntar as azeitonas e o bacalhau e deixar apurar mais 10 minutos.
- 9
Sem deixar secar muito, (caso seque, coloque um pouquinho de água quente).
- 10
E coloque orégano a gosto.
- 11
Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente.
- 12
Mas, se precisar coloque um pouquinho.
- 13
Joque esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.
- 14
Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e despeje sobre o bacalhau.
- 15
Leve ao forno previamente aquecido (bem quente) e deixe gratinar.
- 16
Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.