• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau Divino
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.9 / 5 (27 avaliações)
Ver todos os 31 comentários
Bacalhau Divino
Vídeo sugerido Arroz de bacalhau Video 1 de 15
Bacalhau DivinoBacalhau Divino Shutterstock
Icone flèche
Bacalhau Divino
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Priscila Negri
Por Priscila Negri

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho picado
  • pimentão verde1 pimentão verde picado
  • cebola1 cebola
  • tomate3 tomates picados maduros (não precisa tirar pele nem semente)
  • alho2 dentes de alho
  • azeitona preta sem caroço1 xícara de azeitona preta sem caroço picada
  • orégano secoOrégano a gosto
  • purê de batataPurê de batatas
  • batata1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • leite1/2 xícara de leite
  • salSal a gosto

Creme

  • catupiri1 disco de catupiry
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • leite de coco1 vidro de leite de coco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro faça o purê de batatas, esprema as batatas, e acrescente a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes, é só mexer bem pra homogeinizar o purê, e acrescentar sal a gosto.

  2. 2

    Coloque esse purê num refratário alto.

  3. 3

    E arrrume como se fosse a massa de uma torta.

  4. 4

    Faça o refogado com o bacalhau já dessalgado (deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água).

  5. 5

    Coloque para dar uma breve fervura, 5 minutos em água já fervente.

  6. 6

    Depois desfie o bacalhau em lascas.

  7. 7

    Coloque bastante azeite numa panela e frite a cebola e o alho, depois juntar os pimentões, o tomate, e deixar apurar por uns 10 minutos.

  8. 8

    Depois juntar as azeitonas e o bacalhau e deixar apurar mais 10 minutos.

  9. 9

    Sem deixar secar muito, (caso seque, coloque um pouquinho de água quente).

  10. 10

    E coloque orégano a gosto.

  11. 11

    Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente.

  12. 12

    Mas, se precisar coloque um pouquinho.

  13. 13

    Joque esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.

  14. 14

    Creme:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador, e despeje sobre o bacalhau.

  15. 15

    Leve ao forno previamente aquecido (bem quente) e deixe gratinar.

  16. 16

    Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.