De véspera corte o frango em pedaços grandes (para caber melhor na panela) e tempere com o limão, sal a gosto, vinagre, shoyu e 5 dentes de alho amassados.
Tampe bem a vasilha e deixe na geladeira para que o frango pegue tempero.
Recheio:
No dia seguinte coloque o frango na panela de pressão com água até cobrir e deixe cozinhar até dar o ponto de desfiar.
Após cozido o frango, retire a pele, desfie o frango e reserve.
Guarde um pouco da agua do cozimento, cerca de 1 copo americano.
Aqueça em uma panela o óleo, frite os outros 5 dentes de alho amassados, a cebola e acrescente o frango desfiado.
Deixe soltar um pouco de água da cebola e acrescente o molho de tomate e os tomates.
Deixe ferver por 2 minutinhos.
Acerte o sal.
Desligue o fogo e acrescente o requeijão, o cheiro verde e o coentro.
Depois é só rechear as abóboras.
Para as abóboras:
Para preparar as abóboras primeiro lave-as, corte a parte superior de cada uma formando uma tampa, retire as sementes e lave de novo em agua corrente.
Coloque-as em uma panela grande, com agua fervendo o suficiente para cobri-las e deixe cozinhar ate que dê para enfiar o garfo no interior delas e estejam macias, quase desmanchando (cerca de 20 minutos).
Quando estiverem no ponto retire-as imediatamente da agua e reserve-as.
Importante, não deixe que fiquem mole demais, pois ficará difícil para tirá-las da panela.
Sirva com arroz branco, salada e batata palha.
Informações Adicionais
Importante:
Pode-se variar o recheio, usando carne bovina ou carne seca, da maneira que preferir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Débora Lelis Padilha!
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Perfeito!!! Amei uma delícia
to fazendo com recheio de bacalhau desfiado .... vamo ver se fica baum
vó fazer amanha domingão espero que todos gostem hummm...
Uma Delícia... Fiz com Recheio de Carne moída e calabreza... Ficou SHOW!!!!