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Preparo
Rendimento 7 porções
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Ingredientes

  • 1 ficara de chá de fubá
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • 1 colher de óleo
  • 500 g de linguiça fresca, sem pele esmigalhadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim fresco picado a gosto

Molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 200 g de mussarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o fubá dissolvido na água e o sal por 30 minutos.
  2. Para o recheio, refogue todos os ingredientes por 10 minutos.
  3. À parte, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
  4. Junte o leite, mexendo até engrossar.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  6. Em um refratário oval untado, alterne camadas de polenta, de recheio, de mussarela e de molho branco.
  7. Polvilhe com o parmesão e asse por 30 minutos.

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