Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma (da lata) de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 envelope de gelatina vermelha em pó sem sabor
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture bem o leite condensado com o leite.
  2. Bata ligeiramente as gemas e misture ao leite.
  3. Acrescente a baunilha a essa mistura.
  4. Leve ao fogo em banho maria, mexendo até engrossar.
  5. Não deixe ferver.
  6. Despeje a mistura em taças individuais e reserve.
  7. Dissolva a gelatina seguindo as instruções da embalagem e, em seguida, misture bem com o suco de laranja e reserve.
  8. Bata as claras em neve, junte o açucar e continue batendo até obter o ponto do suspiro.
  9. Misture a gelatina reservada com o suspiro e despeje sobre o creme colocado nas taças.
  10. Em seguida, leve a geladeira por cerca de 4 horas.
  11. Sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de acrescentar que: deve-se bater as claras em neve (bem batido) com acúcar...depois acrescentar a gelatina (já fria) quando estiver no final, ainda na batedeira, aos poucos.Ficará perfeita.E se quiser.... pode acrescentar uma lata de creme de leite (sem soro);ainda nas claras em neve em processo de finalização.

Ver mais