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Risoto de champignon
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@ Vanessa Raphaelli Kerchiner
@ Thiago Lins
@ Rayssa Pamplona Barros
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Avatar de Tatiane Penha
Por Tatiane Penha

Ingredientes (2 porções)

  • 400 g de cogumelos frescos (preferencialmente tipo: paris/champingon, pode usar shimeji e shitake mas eu ainda não tentei)
  • cebola1 cebola picadinha
  • 1 xícara e meia de arroz arbóreo (arroz para risoto)
  • ½ xícara de vinho branco seco (eu uso as vezes um pouco menos de 1 xícara)
  • 6 xícaras de caldo de legumes (dissolver 1 tablete e 1/2 de caldo de legumes em 6 xícaras de água fervente)
  • 6 colheres (sopa) parmesão ralado (mais ou menos 60 g)
  • azeiteAzeite de oliva
  • alho4 dentes de alho
  • salsaUm maço de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os cogumelos em lâminas médias.

  2. 2

    Em uma panela grande frite lentamente os cogumelos com bastante azeite, a salsinha e os dentes de alho inteiros (que serão descartados depois).

  3. 3

    Depois de uns 10 minutos (o champignon solta uma água e ele deve ser cozido nela) adicione a cebola e retire os alhos (pode picá-los e devolvê-los na panela se quiser), refogue esses ingredientes por alguns minutos mexendo delicadamente.

  4. 4

    Adicione o arroz.

  5. 5

    Adicione sal e pimenta a gosto (lembrando que o caldo de legumes já contém sal).

  6. 6

    A partir daí adicione lentamente o caldo de legumes e o vinho, mexendo sempre delicademente (para não desmanchar o champignon) e observando o arroz puxando a água.

  7. 7

    Isso vai durar uns 20 a 25 minutos, quanto mais água você adicionar no arroz mais mole ele vai ficar.

  8. 8

    Se o arroz puxar 6 xícaras (as vezes se usa um pouco menos de água) e o vinho, quando ele secar (mas com textura cremosa) está pronto.

  9. 9

    Desligar o fogo e misturar o parmesão ralado ao arroz

  10. 10

    Servir com batata palha ou batata tipo sensação ou Rufles

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