Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Refogado de camarão com Purê de mandioquinha

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Roberta
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Refogado de camarão:

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho em lascas
    • 500 g de camarão médio, limpo
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Purê de mandioquinha:

    • 500 g de mandioquinha
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • Sal a gosto

    Cobertura:

    • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
    • 1 pacote de batata palha

    Modo de Preparo

      Refogado de camarão:

      1. Aqueça o azeite e doure o alho.
      2. Junte o camarão e refogue-os rapidamente.
      3. Acrescente a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
      4. Reserve.

      Purê de mandioquinha:

      1. Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente abundante até ficarem bem macias. Escorra e passe as mandioquinhas pelo espremedor.
      2. Em uma panela, junte a mandioquinha espremida, o leite e a margarina.
      3. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um purê homogêneo.
      4. Tempere com sal a gosto. Reserve.

      Montagem:

      1. Em um refratário médio (com cerca de 20 cm), coloque o purê de mandioquinha.
      2. Sobre ele distribua o refogado de camarão e o requeijão.
      3. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a preparação seja bem quente.
      4. Depois de pronto, salpique a batata palha sobre a superfície.

      Informações Adicionais

      • Dicas: O camarão não deve cozinhar muito para que não perca a textura crocante. Monte o prato com o purê e o refogado quentes para diminuir o tempo de forno. Caso não for consumir tudo na mesma refeição, coloque a batata palha apenas no que será consumido, para que ela não amoleça. A salsinha pode ser substituída por cebolinha, ou até mesmo utilizar os dois. Ao invés de colocar o requeijão por cima do camarão, o mesmo pode ser incorporado ao camarão durante o preparo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz essa receita no domingo quase nao sobrou nem para o jantar...... muito boa mesmo.

      • esta receita é muito boa se quiser fica bom tambem pure de abobora!!!!!!!!!!delicia!!!!!!!!!!!!!

      Ver mais