• Entrar
  • Cadastrar
Arroz com grão-de-bico e frango
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (16 avaliações)
Ver todos os 21 comentários
@ Bianca Montania
@ Suely Abeid
@ Suely Abeid
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Suely Abeid

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de sobrecoxa de frango (sem pele) e temperado com sal e meio de limão
  • grão-de-bico1 xícara de grão de bico
  • arroz2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de óleo e 2 colheres de manteiga
  • cebola1 cebola grande
  • alho3 dentes de alho
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • salSal a gosto
  • 1 colher de chá de tempero sírio (mistura de cravo, canela, noz-moscada e pimenta da jamaica)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixar o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro.

  2. 2

    Cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão por mais ou menos 15 minutos, ou até que esteja cozido e reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande coloque o óleo e a manteiga, frite a cebola e o alho até que fique dourado.

  4. 4

    Coloque o frango para refogar com o tempero sírio e deixe até que fique dourado.

  5. 5

    Coloque o grão-de-bico por cima do frango e o arroz por cima do grão-de-bico.

  6. 6

    Dissolva o caldo de galinha na agua que cozinhou o grão-de-bico e despeje sobre o arroz.

  7. 7

    Deixe cozinhar sem mexer, quando ferver, provar o sal e ajustar, se necessário acrescente mais agua e deixe até que o arroz esteja cozido.

  8. 8

    Para servir desenforme em uma travessa grande.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.