Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz com grão-de-bico e frango

16 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bianca Montania
  • Imagem enviada por Suely Abeid
  • Imagem enviada por Suely Abeid
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango (sem pele) e temperado com sal e meio de limão
  • 1 xícara de grão de bico
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de óleo e 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de tempero sírio (mistura de cravo, canela, noz-moscada e pimenta da jamaica)

Modo de Preparo

  1. Deixar o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro.
  2. Cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão por mais ou menos 15 minutos, ou até que esteja cozido e reserve.
  3. Em uma panela grande coloque o óleo e a manteiga, frite a cebola e o alho até que fique dourado.
  4. Coloque o frango para refogar com o tempero sírio e deixe até que fique dourado.
  5. Coloque o grão-de-bico por cima do frango e o arroz por cima do grão-de-bico.
  6. Dissolva o caldo de galinha na agua que cozinhou o grão-de-bico e despeje sobre o arroz.
  7. Deixe cozinhar sem mexer, quando ferver, provar o sal e ajustar, se necessário acrescente mais agua e deixe até que o arroz esteja cozido.
  8. Para servir desenforme em uma travessa grande.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom essa receita ..... Mas mandei a foto faz tempo e até agora nada....

  • Adorei, fiz com arroz sete grãos e peito de frango desfiado, para ficar mais saudável. Ficou uma delícia!

  • Fiz algumas adaptações e ficou ótimo. Usei arroz integral, já cozido. E o grão de bico deixei de molho por 1 hora ao invés de um dia para o outro. Como não tinha noz moscada nem pimenta da jamaica, usei pimenta do reino em pó e umas gotinhas de molho de pimenta. Deu certo!

  • Estou fazendo pela primeira vez .Ainda está secando e parece que vai dar certo...espero agradar ao marido e filho...

  • Muito gostoso! Fiz com arroz integral.

  • Não gostei, Fico com gosto de chulé!

    • kkkkkkkkk

  • Muito bom, o tempero dá um toque bem diferente. Apenas deixei o grão de bico cozinhar demais e ficou muito mole, mas nada que prejudicasse muito.

  • u tive pré-diabetes e fiquei cheio de restrições alimentares. ncontrei essa receita aqui e a faço com arroz integral calafate, fantástico....e toda a família come muito bem. Uma dica, eu coloco assafrão, deixa o prato com cara de comida da roça........e eu faço na panela de barro...gente, sem comentários pq dá vontade de ir pra cozinha fazer....kkkkkk

  • Esse tempero sírio é excelente. Muito diferente e com ingredientes que sempre temos em casa..com exceção da pimenta da jamaica. Substitui por pimenta do reino e ficou ótima. Parabéns!

  • FICA UMA DELICIA, EU FIZ TDB...EXPERIMENTE EU RECOMENDO! NOTA 10

Ver mais