45min
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de sobrecoxa de frango (sem pele) e temperado com sal e meio de limão
1 xícara de grão de bico 2 xícaras de arroz- 3 colheres de óleo e 2 colheres de manteiga
1 cebola grande 3 dentes de alho 1 tablete de caldo de galinha Sal a gosto- 1 colher de chá de tempero sírio (mistura de cravo, canela, noz-moscada e pimenta da jamaica)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixar o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro.
- 2
Cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão por mais ou menos 15 minutos, ou até que esteja cozido e reserve.
- 3
Em uma panela grande coloque o óleo e a manteiga, frite a cebola e o alho até que fique dourado.
- 4
Coloque o frango para refogar com o tempero sírio e deixe até que fique dourado.
- 5
Coloque o grão-de-bico por cima do frango e o arroz por cima do grão-de-bico.
- 6
Dissolva o caldo de galinha na agua que cozinhou o grão-de-bico e despeje sobre o arroz.
- 7
Deixe cozinhar sem mexer, quando ferver, provar o sal e ajustar, se necessário acrescente mais agua e deixe até que o arroz esteja cozido.
- 8
Para servir desenforme em uma travessa grande.