Ingredientes (10 porções)
2 kg de batata cozida e amassada- 1 kg de carne moída (de porco ou gado)
- 2 tomates bem madurinhos sem casca e picadinhos
150 g de massa de tomate- 1 cebola bem grande picada bem miudinha
6 dentes de alho picados- 2 ou 3 colheres das de sopa, bem cheias com margarina ou manteiga
200 ml de leite Batata palha para cobrir- Sal e pimenta a gosto
- 400 g de queijo fatiado tipo prato (ou o de sua preferência)
Modo de preparo
- 1
Depois da batata cozida e amassada, junte a ela o leite quente, a margarina e o sal (faça um purê).
- 2
Em uma panela frite o alho e a cebola picadinha.
- 3
Depois coloque a carne e cuide, mexendo as vezes até o total cozimento, adicione a massa de tomate, o sal e os temperos que mais gostar.
- 4
Montagem:
Forre o fundo de uma tijela refratária com a batata, coloque uma camada de carne moída e uma com queijo.
- 5
Cubra com outra camada do purê e repita as camadas, acabando com uma camada do purê de batatas.
- 6
Coloque um pouco de queijo sobre essa última camada de batatas e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos.
- 7
Retire e jogue a batata palha quando servir.
Informações adicionais
Sugestões: Fica ainda melhor com queijo tipo catupiry e/ou colocando em cada camada um tipo diferente de queijo.