• Entrar
  • Cadastrar
Madalena na Serra
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de leide
Por Leide

Ingredientes (10 porções)

  • batata2 kg de batata cozida e amassada
  • 1 kg de carne moída (de porco ou gado)
  • 2 tomates bem madurinhos sem casca e picadinhos
  • molho de tomate150 g de massa de tomate
  • 1 cebola bem grande picada bem miudinha
  • alho6 dentes de alho picados
  • 2 ou 3 colheres das de sopa, bem cheias com margarina ou manteiga
  • leite200 ml de leite
  • batata palhaBatata palha para cobrir
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400 g de queijo fatiado tipo prato (ou o de sua preferência)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Depois da batata cozida e amassada, junte a ela o leite quente, a margarina e o sal (faça um purê).

  2. 2

    Em uma panela frite o alho e a cebola picadinha.

  3. 3

    Depois coloque a carne e cuide, mexendo as vezes até o total cozimento, adicione a massa de tomate, o sal e os temperos que mais gostar.

  4. 4

    Montagem:

    Forre o fundo de uma tijela refratária com a batata, coloque uma camada de carne moída e uma com queijo.

  5. 5

    Cubra com outra camada do purê e repita as camadas, acabando com uma camada do purê de batatas.

  6. 6

    Coloque um pouco de queijo sobre essa última camada de batatas e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos.

  7. 7

    Retire e jogue a batata palha quando servir.

Informações adicionais

Sugestões: Fica ainda melhor com queijo tipo catupiry e/ou colocando em cada camada um tipo diferente de queijo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.