Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Milena Splicio Ferrari de Carvalho
  • Imagem enviada por Camila
  • Imagem enviada por Sandra Soares
  • Imagem enviada por Suélen Rodrigues
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 75

Ingredientes

  • 1 copo de fuba
  • 1 l de água
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 3 folhas de couve
  • Temperos a gosto
  • Azeite sufuciente para fritura do alho

Modo de Preparo

  1. Frite o alho em azeite em uma panela alta, reserve. Misture o fubá com um pouco da água até formar uma pasta para não empelotar. Depois, junte essa pasta ao alho já frito ligue o fogo e vá colocando o restante da água. Coloque temperos a gosto (pode ser caldo de carne que fica uma delícia). Mexa bem e deixe cozinhar em fogo alto, quando começar a fazer bolhas coloque os ovos espalhados na panela, baixe o fogo e aguarde mais uns 5 minutos até que a gema cozinhe. Retire do fogo, rasgue a folhas de couve irregularmente jogue na sopa.
  2. Sirva bem quente, não há inverno que resista.

PELA WEB

Comentários

  • Não tenho couve, será que alface fica bom? Kkkkk

  • Eu não entendi direito sobre o ovo... É cuzinhar separado e depois colocar? Ou é colocar direto como se fosse mechido na própria sopa?

    • Você quebra os ovos diretamente na sopa fervente. Ele cozinha dentro da sopa.

  • Se colocar batata cozinha também.. espremida.. será q fica bom?

  • *É 1 litro de água????

  • O ovo e cuzido ?

    • Oi Thalita, tudo bom? Sim.

  • Uma delícia! Coloquei um ovo e adicionei calabresa frita. Aprovado!

  • e na panela de pressao?! ???

    • Nao amiga; nao precisa de pressao...

    • Nao precisa ser na panela de pressao.. So se vc quiser

  • faço com legumes e frango(coxa e sobrecoxa) picadinho...fica ótimo.

  • faço com legumes e frango(coxa e sobrecoxa) picadinho...fica ótimo.

  • Aprovada!!!meus parabéns uma delícia!!!

Ver mais