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Bolo esponja com recheio de amêndoa

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  • Imagem enviada por Ricardo
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Bolo:

    • 200 g de manteiga
    • 200 g de farinha com fermento
    • 200 g de açúcar
    • 4 ovos

    Recheio:

    • 50 g de açúcar branco
    • 5 g de maisena
    • 2 g de sal
    • 235 ml de leite
    • 30 g de amêndoa moída
    • 2 ovos
    • 2 colheres e chá essência de amêndoa
    • 1 tampa de Vodka

    Cobertura:

    • 1 copo de natas
    • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
    • 1 colher de chá essência de baunilha
    • 1 mão cheia de amêndoas picadas

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Misture a manteiga com o açúcar batendo com a batedeira por bastante tempo para que forme um creme esbranquiçado.
      2. Junte os ovos mexidos, adicionado um pouco de cada vez enquanto bate.
      3. Depois de estar mesmo bem misturado e o creme estar bem cremoso, envolva a farinha no misturado, não bata para manter o ar contido nesse creme.
      4. Unte e enfarinhe 2 formas e divida a massa entre elas.
      5. Leve ao forno a 180°, por 20 minutos.
      6. Faça o teste do palito ao fim dos 20 minutos para ter a certeza de estarem cozidos, deixe arrefecer e desenforme.

      Recheio:

      1. Misture os ingredientes secos todos, e num tacho ponha os ingredientes todos molhados (menos a vodka).
      2. Misture com os molhados os ingredientes secos.
      3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com o batedor de claras, assim que começar a engrossar reduza o fogo para mínimo ou quase mínimo e continue a mexer até ficar bem grosso.
      4. Deixe cozinhar mais 2 minutos.
      5. Tire do fogo e adicione a vodka, deixe esfriar por completo.

      Cobertura:

      1. Bata as natas para formar chantilly, quando chegar ao meio adicione a essência de baunilha.
      2. Quando estiver quase no ponto de chantilly adicione 1 colher de açúcar em pó.
      3. Quando tiver em ponto de chantilly adicione mais 2 colheres de açúcar.
      4. Coninue batendo bem.
      5. Use este creme para cobrir o bolo com uma espátula e depois espalhe as amêndoas picadas por todo ele.

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