Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina (sem sal)
  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 gotas de baunilha
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca ou biscoito maizena moído

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e acrescente as 2 colheres de açúcar. Reserve.
  2. Derreta em fogo brando, o chocolate com a manteiga. Reserve.
  3. Passe as gemas na peneira e bata com o açúcar até dobrar de volume.
  4. Junte a gemada ao chocolate, a baunilha e a farinha de rosca, por último, cuidadosamente, as claras em neve. Separa 1/3 dessa massa (mantenha na geladeira) e o restante leve para assar em forma de fundo removível, untada e enfarinhada, por 10 minutos. Em forno brando.
  5. Tire do forno, deixe esfriar e coloque por cima a massa reservada.
  6. Leve ao freezer por 2 horas.
  7. Desenforme e sirva decorado com chantilly.

PELA WEB

Comentários

  • Nao ficou bem uma torta, ficou mais uma mousse e ficou muito fininha. Mas ficou muito gostosa, coloquei por cima umas bolinhas de chocolate preto e branco.

Ver mais