Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê de mandioca com carne seca

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca cozida
  • 1 kg de charque de boa qualidade e pouco sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Ferver a mandioca, deixar bem cozida.
  2. Espremer no espremedor de batata ainda quente, reservar.
  3. Cozinhar o charque até que fique macio.
  4. Desfiar ou colocar no processador (só no pulsar).
  5. Faça um refogado com o óleo, a cebola, o alho, o tomate e o charque desfiado.
  6. A seguir faça o purê, coloque a manteiga na panela para derreter, coloque a mandioca espremida, o leite e o sal, mexa por 5 minutos.
  7. Desligue o fogo, coloque o creme de leite.
  8. Monte o prato colocando uma camada de purê, uma de recheio de charque, o requeijão e o
  9. restante do purê.
  10. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • fiz esta receita e todo mundo em casa gostou,não sobrou nem p meu cachorrinho.

Ver mais