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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 275

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 7 colheres de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 copos de requeijão agua morna
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) fermento seco
  • 5 a 6 xícaras de farinha trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Acrescente os ingredientes um por um, por último a farinha de trigo.
  3. Misture até soltar das mãos, sovando bem a massa.
  4. Coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos ou mais.
  5. Faça 2 pães grandes, coloque na forma enfarinhada.
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido até dourar.
  7. Fica muito fofinho e gostoso.

PELA WEB

Comentários

  • Posso fazer com farinha de trigo integral?

  • Fiquei com.medo de fazer pq algumas pessoas disseram que não dava certo, mas arrisquei e ficou perfeito! Eu fazia outra receita mas esta receita eu achei muito mais gostosa. So faço este pão agora.

  • Receita maravilhosa... ficou macio , fofinho e cresceu bastante. Uma delícia

  • Fiz essa receita fico maravilhoso

  • Fiz e ficou muito bom. Uma dica: depois de fazer os dois pães, deixem crescerpor mais 30min.

  • Receita excelente. Fiz com um copo e 1/4 de requeijão de água, e 4 col sopa de oleo de girassol e deu exatamente 6xic de farinha. O segredo é deixar a massa um pouco mole, e ele fica extremamente macio e leve!

  • Super recomendo, este pão deu certo na minha panificadora, sendo que ja tinha tentado 5 receitas diferentes!!! Demais, fofinho, saboroso!

  • Receita maravilhosa!! Fui colocando a farinha aos poucos e acertando o ponto. Cresce muito bem, como moro em uma região mais fria deixei crescer 1 hora depois que amassei e mais 1 hora depois que ja havia colocado nas formas. Fica macio e suculento.

  • A receita é ótima, os pães ficam macios e saborosos, obrigado pela receita. Não tenham medo de usar dois ovos! Para os que se queixaram que a massa ficou dura: talvez seja falta de prática. O segredo é amassar bem a mistura e acrescentar a farinha aos poucos para deixá-la macia; se, por acidente, colocarem farinha demais, basta acrescentar um pouquinho (pouquinho!!) d'água e continuar amassando até que fique macia. Detalhe: assei os pães no fogão, usando minha Lyon (panela da Tramontina). Outra dica: coloquem o sal por último, depois de misturar os demais ingredientes com exceção da farinha, pois ele pode "matar" o fermento.

  • Para massas que ficaram secas: colocar menos farinhas Para massas duras ou que não crescem: problema com o fermento realmente não está funcionando ou aqueceram muito a água e mataram as leveduras do fermento

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