Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 5 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de mussarela ralada fina

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite para ferver em panela funda, assim que formar espuma e começar a subir, retire a panela do fogo e repita o processo 2 vezes.
  2. Com o leite ainda quente, separe 1/2 xícara de chá do leite e reserve.
  3. Acrescente o vinagre ao leite ainda na panela e mexa até talhar completamente.
  4. Com auxílio de uma peneira fina, retire todo o leite talhado.
  5. Coloque no liquidificador a manteiga em pedaços, a mussarela ralada, o sal e por último o leite talhado.
  6. Bata em velocidade baixa por cerca de 3 minutos.
  7. Acrescente o leite sem talhar reservado anteriormente e bata por mais cerca de 2 minutos.
  8. Coloque o creme em um vasilhame com tampa e leve ao refrigerador, em alguns minutos estará pronto para consumo.

Informações Adicionais

  • Dica: pode-se usar o soro do leite para fazer ricota.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!