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Arroz Festivo
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Por Suemir élida cornelsen avellar

Ingredientes (2 porções)

  • peixe atum em lata ralado1 lata de atum ralado
  • vinho branco1/2 copo de vinho branco
  • cebola1/2 cebola picada
  • alho3 dentes de alho picados
  • folha de louro2 folhas de louro
  • azeitona preta4 azeitonas pretas
  • azeitona verde4 azeitonas verdes
  • tomate1 tomate picado
  • arroz1 xícara de arroz
  • Pimentão verde, vermelho e amarelo picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • azeite4 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue no azeite o alho, a cebola e as folhas de louro.

  2. 2

    Quando estiver levemente dourado, juntar o tomate picado, os pimentões e as azeitonas até fritarem e em seguida, ao apurar, acrescente meio copo de vinho branco e o arroz.

  3. 3

    Deixe refogar por uma média de 2 minutos e coloque 2 copos d?água.

  4. 4

    Mexa frequentemente observando se é necessário acrescentar mais água.

  5. 5

    Depois de levantar fervura, deixar cozinhar até ficar macio.

  6. 6

    Retire do fogo misture o atum ralado e passe para uma travessa e sirva em seguida.

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