• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com mousse
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rafaela Moronari
Por Rafaela Moronari

Ingredientes (12 porções)

MASSA

  • ovo3 ovos
  • açúcar3/4 de xicara de açucar
  • chocolate em pó3 colheres sopa de chocolate em pó
  • amido de milho2 colheres sopa de maisena
  • farinha de trigo1 xícara de trigo
  • margarina sem sal2 colheres sopa de margarina sem sal
  • bicarbonato de sódio1 colher de chá de bicarbonato

Recheio

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • açúcar1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de gelatina em pó incolor
  • água2 colheres sopa de agua
  • chocolate ao leite350 g de chocolate ao leite
  • água1/4 de xícara de água quente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.

  2. 2

    Junte o chocolate em pó, a maisena, e bata por mais 3 minutos.

  3. 3

    Junte o trigo, a margarina e o bicarbonato. Unte com margarina uma forma com fundo removível. Coloque a mistura e leve ao forno por 20 minutos (200ºC). Reserve sem desenformar.

  4. 4

    Recheio:

    Bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até encorpar.

  5. 5

    Leve à geladeira.

  6. 6

    À parte, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

  7. 7

    Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a água quente e misture bem.

  8. 8

    Junte o creme de leite e a gelatina.

  9. 9

    Coloque sobre o bolo na forma e leve à geladeira até firmar.

  10. 10

    Decore com raspas e frutas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.