1 caldo de costelinha ou de carne ou de de galinha
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha verde a gosto
Modo de Preparo
Lave a canjiquinha e deixe de molho reservada na panela (pode ser de pressão ou panela comum - grande).
Coloque o bacon picadinho para fritar (de preferência bacon com menos gordura).
Quando estiver frito coloque o alho e a cebola e deixe fritar.
Quando estiver fritinho adicione a canjiquinha, o tomate, o caldo de carne, a pimenta, o sal e água até completar 1/3 da panela.
Se for na pressão coloque a tampa e deixe cozinhar por uns 15 minutos, após começar a chiar.
Se for na panela normal deixe cozinhar, sempre olhando e mexendo para não grudar no fundo. Em outra panela refogue a costelinha a gosto e frite até ficar no ponto de comer.
Depois da costelinha pronta e da canjiquinha cozida ( a canjiquinha tem que ficar bem macia), despeje a canjiquinha na panela da costelinha e deixe ferver por alguns minutos, prove se o sal está a gosto e acrescente a cebolinha e a salsinha.
Informações Adicionais
Obs.: O tempo de cozimento na pressão é menor do que na panela convencional, portanto a cada 10 ou 15 minutos de pressão abra a panela para ver se a canjiquinha está mole.
A medida da água fica a gosto de cada um, ou mais seca ou mais cremosa ou mais líquida, acrescente água a gosto de seu paladar.
Ficou maravilhosa ! E depois que esfriou ela nao cresceu tanto como normalmente cresce/ ficou do mesmo tamanho. Muito gostosa mesmo. Só uma coisa/ se forem fazer com calabresa grossa, reparta em 4 partes, porque eu cortei em roledas e ficou muito grande, mas ficou muito boa
Solange Miranda...
em 10/04/18
Pela segunda vez estou preparando.receita maravilhosa.super fácil
Silvania Freire
em 25/05/17
Acabei de fazer e ficou MARAVILHOSA!!
Daniella Werneck
em 12/05/16
Maravilhosa, só coloquei linguiça ao invés da costelinha pq não tinha em casa. Acho que se a família for grande pode aumentar a receita, aqui somos três e raspamos a panela
Ynara Lima
em 11/05/16
Minha primeira quirera, receita perfeita!
Keila
em 05/05/16
Ola, posso substituir a costelinha por algum tipo de carne bovina? Qual?
Marcela Rodrigues...
em 21/09/16
É mais gostoso com carne de porco, pode ser qualquer outra peça sem ser costela
A receita apresentada nesta página foi enviada por
glaucia.rohr
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Péla égua.
Quanto tempo de cozimento na panela comum?
Quanto tempo de molho da canjica?
Ficou Top Delícia.
Ficou maravilhosa ! E depois que esfriou ela nao cresceu tanto como normalmente cresce/ ficou do mesmo tamanho. Muito gostosa mesmo. Só uma coisa/ se forem fazer com calabresa grossa, reparta em 4 partes, porque eu cortei em roledas e ficou muito grande, mas ficou muito boa
Pela segunda vez estou preparando.receita maravilhosa.super fácil
Acabei de fazer e ficou MARAVILHOSA!!
Maravilhosa, só coloquei linguiça ao invés da costelinha pq não tinha em casa. Acho que se a família for grande pode aumentar a receita, aqui somos três e raspamos a panela
Minha primeira quirera, receita perfeita!
Ola, posso substituir a costelinha por algum tipo de carne bovina? Qual?
Ficou muito bom todos adoraram