Ingredientes (16 porções)
- 3 pacotes de rocambole de chocolate (Pullman)
Mousse preta
1 pacote de gelatina incolor sem sabor 1/2 xícara de água 400 g de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite sem soro 6 gemas 6 claras em neve 2 colheres de sopa de essência de baunilha- 2 colheres de licor de cacau (opcional)
1/2 xícara de chocolate em pó
Mousse branca
1 pacote de gelatina incolor sem sabor 1/2 xícara de água 400 g de chocolate branco 1 lata de creme de leite sem soro 6 gemas 6 claras em neve 2 colheres de sopa de essência de baunilha- 2 colheres de licor de cacau (opcional)
4 colheres de açúcar
Modo de preparo
- 1
Derreta o chocolate no micro-ondas, em potência média, colocando minuto a minuto, mexa bem entre os intervalos.
- 2
Coloque a gelatina em 1/2 xícara de água e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
- 3
Misture no chocolate com as gemas, baunilha, licor, chocolate em pó, creme de leite.
- 4
Bata na batedeira por 3 minutos.
- 5
Incorpore as claras em neve.
- 6
Reserve.
- 7
Corte o rocambole em finas fatias, cerca de 0,5 cm e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível média (ou uma forma forrada com papel alumínio), arrume de forma que não fique nenhum espaço vazio.
- 8
Coloque a musse preta. Leve ao freezer.
- 9
Enquanto isso, faça a musse branca da mesma maneira que a preta.
- 10
Certifique-se que a mousse preta já tenha firmado, só assim coloque por cima a musse de chocolate branco, para que Não se misturem. Leve ao freezer novamente.
- 11
Após ter endurecido, cubra com as fatias restantes.
- 12
Deixe no freezer por no mínimo 6 horas.
- 13
Desenforme, aguarde 40 minutos para servir.