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Moqueca de peixe ao molho de camarão

30 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 45

Ingredientes

  • 1 kg de pintado em postas
  • 1/2 kg de camarão pequeno para molho sem casca
  • Metade de 2 pimentões cortados em rodelas finas (1 verde e 1 amarelo)
  • 2 tomates maduros cortados sem sementes em rodelas finas
  • 3 dentes de alho macetado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 10 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 limões
  • 1 colher de sopa não muito cheia de sal
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo de moça picada em pedaços bem pequenos
  • 1 maço de coentro bem picado
  • Cebolinha

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, corte o peixe em pedaços.
  2. Faça uma pasta com alho, sal, pimenta e suco dos limões e tempere o peixe.
  3. Deixe o peixe no tempero por 2 horas, tampado com filme na geladeira.
  4. Na panela de barro ou de pedra, esquente 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê e misture a metade do leite de coco.
  5. Forre o fundo da panela com a metade das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) juntamente com a metade do coentro picado.
  6. Acrescente o peixe e cubra com o restante das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) e o restante do coentro picado.
  7. Regue com o restante do leite de coco e 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê.
  8. Não mexa em hipótese alguma, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos até cozinhar o peixe.
  9. Depois acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais 7 minutos.
  10. Sirva se possível em um recheaud, se não pode servir na própria panela de pedra ou barro (para manter aquecido).
  11. Para ornamentar, salpique cebolinha bem cortada.
  12. Sugestão de acompanhamento: arroz branco e pirão, com relação a bebida por ser uma comida forte e de origem de região quente, recomendo o acompanhamento da cerveja ou caipirinha.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com namorado , foi so o que encontrei fresquinho.

  • Divina ...adoro ler os comentarios antes de tentar a receita ...essa eu recomendo , primeira vez q fiz ( divina) obrigadaa todos amaram ..parabens , ma ra vilhosaaaa

  • Fiz no almoco de sextaa ficou maravilhoso!!!! Td mundo adorou

  • Fikei em duvida das colheres de azeite de dende, sao sobremesa ou sopa? E se quiser usar o azeite de oliva posso ou altera mt o sabor?

  • Fiz e ficou maravilhosa..

  • Fiz exatamente igual e ficou 100%. Estou com a barriga doendo do tanto que comi. Acrescentei um pouco mais de sal e utilizei colheres de sopa no azeite de dendê. Receita super simples, podem fazer sem medo.

  • Maravilhosa!!!!!!! Fiz na confraternizaçao de final de ano para os amigos do trabalho..... Se enfartaram de tanto comer. Nota milllllllll

  • Vou fazer pra ver se fica bom

  • Ola quais os peixes en posta posso usar para fazer moqueca?

    • cação ou garoupa

  • Moqueca muito boa. Agora só faço ela. Maridão amou.

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