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Moqueca de peixe ao molho de camarão
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Moqueca de peixe ao molho de camarão
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Moqueca de peixe ao molho de camarãoMoqueca de peixe ao molho de camarão@ Miriam
Moqueca de peixe ao molho de camarãoMoqueca de peixe ao molho de camarão@ Lunara renata
Moqueca de peixe ao molho de camarãoMoqueca de peixe ao molho de camarão@ Lunara renata
Moqueca de peixe ao molho de camarãoMoqueca de peixe ao molho de camarão@ Flávia Cristina Garcia
Moqueca de peixe ao molho de camarãoMoqueca de peixe ao molho de camarão@ Flávia Cristina Garcia
Moqueca de peixe ao molho de camarãoMoqueca de peixe ao molho de camarão@ Fernando Junior
Moqueca de peixe ao molho de camarãoMoqueca de peixe ao molho de camarão@ Flávio Douglas
Moqueca de peixe ao molho de camarãoMoqueca de peixe ao molho de camarão@ Camila Claveland
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Por Maurílio Fernandes de Oliveira

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de pintado em postas
  • camarão cinza descascado1/2 kg de camarão pequeno para molho sem casca
  • Metade de 2 pimentões cortados em rodelas finas (1 verde e 1 amarelo)
  • 2 tomates maduros cortados sem sementes em rodelas finas
  • 3 dentes de alho macetado
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • azeite de dendê10 colheres de sopa de azeite de dendê
  • limão2 limões
  • 1 colher de sopa não muito cheia de sal
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo de moça picada em pedaços bem pequenos
  • coentro1 maço de coentro bem picado
  • cebolinhaCebolinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiramente, corte o peixe em pedaços.

  2. 2

    Faça uma pasta com alho, sal, pimenta e suco dos limões e tempere o peixe.

  3. 3

    Deixe o peixe no tempero por 2 horas, tampado com filme na geladeira.

  4. 4

    Na panela de barro ou de pedra, esquente 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê e misture a metade do leite de coco.

  5. 5

    Forre o fundo da panela com a metade das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) juntamente com a metade do coentro picado.

  6. 6

    Acrescente o peixe e cubra com o restante das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) e o restante do coentro picado.

  7. 7

    Regue com o restante do leite de coco e 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê.

  8. 8

    Não mexa em hipótese alguma, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos até cozinhar o peixe.

  9. 9

    Depois acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais 7 minutos.

  10. 10

    Sirva se possível em um recheaud, se não pode servir na própria panela de pedra ou barro (para manter aquecido).

  11. 11

    Para ornamentar, salpique cebolinha bem cortada.

  12. 12

    Sugestão de acompanhamento: arroz branco e pirão, com relação a bebida por ser uma comida forte e de origem de região quente, recomendo o acompanhamento da cerveja ou caipirinha.

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