Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de pintado em postas
1/2 kg de camarão pequeno para molho sem casca- Metade de 2 pimentões cortados em rodelas finas (1 verde e 1 amarelo)
- 2 tomates maduros cortados sem sementes em rodelas finas
- 3 dentes de alho macetado
1 vidro de leite de coco 10 colheres de sopa de azeite de dendê 2 limões- 1 colher de sopa não muito cheia de sal
- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas
- 1 pimenta dedo de moça picada em pedaços bem pequenos
1 maço de coentro bem picado Cebolinha
Modo de preparo
- 1
Primeiramente, corte o peixe em pedaços.
- 2
Faça uma pasta com alho, sal, pimenta e suco dos limões e tempere o peixe.
- 3
Deixe o peixe no tempero por 2 horas, tampado com filme na geladeira.
- 4
Na panela de barro ou de pedra, esquente 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê e misture a metade do leite de coco.
- 5
Forre o fundo da panela com a metade das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) juntamente com a metade do coentro picado.
- 6
Acrescente o peixe e cubra com o restante das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) e o restante do coentro picado.
- 7
Regue com o restante do leite de coco e 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê.
- 8
Não mexa em hipótese alguma, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos até cozinhar o peixe.
- 9
Depois acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais 7 minutos.
- 10
Sirva se possível em um recheaud, se não pode servir na própria panela de pedra ou barro (para manter aquecido).
- 11
Para ornamentar, salpique cebolinha bem cortada.
- 12
Sugestão de acompanhamento: arroz branco e pirão, com relação a bebida por ser uma comida forte e de origem de região quente, recomendo o acompanhamento da cerveja ou caipirinha.