Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quiche de ricota com requeijão

4 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por MONICA PRAMPERO
  • Imagem enviada por cristiane victorio
  • Imagem enviada por Aline Cláudia
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Massa:

    • 3 colheres de margarina
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres de água gelada

    Recheio:

    • 250 g de ricota
    • 150 g de requeijão
    • 4 ovos
    • 500 ml de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal, quando a massa começar de desprender das mãos coloque as colheres de água.
    2. Reserve a massa na geladeira.
    3. Corte a ricota em pedaços e amasse-a com o garfo, misture ao requeijão.
    4. Reserve também o recheio.
    5. Bata no liquidificador os ovos e o leite e tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto.
    6. Em uma assadeira espalhe a massa, coloque o recheio e por último os ovos batido com leite.
    7. Assar em forno alto até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz a receita e dobrei as quantidas para fazer a massa e deu certo, o recheio fiz exatamente como informado na receita e tive sucesso, a quantidade de leite esta correta!

    • Diminuí a quantidade de leite, coloquei 300 ml e ainda assim ficou aguado. Nao deu ponto! Receita furada

    • Com certeza esta errada nas quantidades. Favor revisar.

    • Pq fica super aguado? Tem algo errado nessa cobertura de leite e ovo....

    • usei 300 ml de leite e 3 ovos e deu certo !!! achei pouca massa , vou amentar da próxima vez

    • Muito bom! A quantidade de leite ta certa! Fica leve e muito gostoso!

    • Delicia...

    • Olha, eu segui todas as medidas, mas só tinha 250 ml de leite, então coloquei 3 ovos, aparentemente tá dando certo, vamos ver quando terminar de assar. Já já comento se ficou bom. ;** Em si a receita é super fácil, só acrescentei umas azeitonas verdes e queijo ralado na cobertura.

    • Realmente o volume de leite deve estar errado, pi gentileza revejam a receita. Grata

    • Acho que esta receita esta errada. Acabei de fazer e coloquei o 1/2 litro de leite e virou uma sopa!!! Poderia corrigir a receita?

    Ver mais