• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de frutos do mar
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Sopa de frutos do mar
Vídeo sugerido Feijão carioquinha diferente Video 1 de 15
Sopa de frutos do marSopa de frutos do mar@ Ana Paula Gobbi
Sopa de frutos do marSopa de frutos do mar@ Ana Paula Gobbi
Sopa de frutos do marSopa de frutos do mar@ Raul Bezerra
Icone flèche
Sopa de frutos do mar
Sopa de frutos do mar
Sopa de frutos do mar
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ana Paula Gobbi
Por Ana Paula Gobbi

Ingredientes (10 porções)

  • 800 g de filé de cação (aproximadamente 3 filés grandes)
  • 300 g de camarão tipo imaruí
  • marisco350 g de marisco
  • lula200 g de lula
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca branca
  • água2 litros de água
  • 2 tablete de caldo de bacalhau Knorr
  • cebola1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho grande picadinho
  • tomate2 tomates picados em cubos
  • óleoÓleo ou azeite de oliva suficiente para fritar o alho e cebola
  • Temperos à gosto como: Orégano, ervas finas, pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de colorau (urucum)
  • Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem os frutos do mar e os filés.

  2. 2

    Corte a lula em anéis ou em cubos e reserve.

  3. 3

    Coloque a cebola e o alho para dourarem no azeite.

  4. 4

    Em seguida, coloque os tomates, os cubos de caldo de bacalhau picadinhos (nem precisa dissolver).

  5. 5

    Apure bem até o tomate começar a dissolver e então acrescente: 1 litro d'água, o colorau e os outros temperinhos (menos o cheiro verde).

  6. 6

    Assim que a água aquecer, coloque os filés de cação e aguarde cozinhar (uns 15 minutos).

  7. 7

    Desligue o fogo, retire com o auxílio de uma escumadeira os filés e coloque-os para esfriar num escorredor de macarrão (com uma vasilha em baixo).

  8. 8

    Após esfriar, desfie o peixe observando se não há espinhos (geralmente o cação apresenta raros espinhos).

  9. 9

    Ligue novamente o fogo, coloque o peixe desfiado, acrescente o outro litro de água, os mariscos, a lula e acerte o sal (pode-se colocar tempero pronto).

  10. 10

    Conforme for fervendo, vá acrescentando lentamente a farinha de mandioca e mexendo para que não empelote (use uma peneirinha para auxiliar).

  11. 11

    A sopa começará a engrossar e o ponto (mais grosso ou mais ralo) ficará à seu gosto, colocando mais ou menos farinha.

  12. 12

    Caso tenha engrossado demais, acrescente um pouco de água.

  13. 13

    Coloque os camarões e aguarde que eles fiquem vermelhinhos (não deve-se cozinhá-los muito).

  14. 14

    Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

  15. 15

    Para quem aprecia os sabores do mar, é de raspar a panela.

Informações adicionais

Dicas: Caso não encontre o caldo de bacalhau, pode-se usar qualquer caldo de peixe ou camarão, ou até mesmo 1 xícara de bacalhau desfiado e dessalgado. Dá o toque especial. O marisco fica a gosto, usar o pequeno ou grande, ou meio a meio. O caldo que escorrer do peixe na hora de esfriar, pode ser levado de volta à panela Caso não encontre o cação, pode-se usar outro peixe Os camarões quanto maiores forem, melhor. Aquele muito miudinho some após cozido, mas o imaruí citado não é tão caro e nem tão pequeno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.