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Crepepepe - crepe francês de Curitiba

8 5.0
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  • Imagem enviada por Chef Elton Adam
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 litro de leite integral
    • 2 ovos
    • 30 g de manteiga derretida
    • 1 colher (chá) rasa de fermento químico
    • 1 colher (sopa) de maizena
    • 300 g de farinha de trigo especial

    Recheio:

    • 400 g de mussarela relada de boa qualidade
    • 2 tomates italianos bem maduros cortados em rodelas finas
    • 400 g de alcatra bovina cortada especialmente em lascas finas (espessura de uma moeda)
    • 1 cebola pequena cortada em rodelas bem finas
    • 10 g de chimichurri seco
    • Azeite de oliva para refogar
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 1 a 2 horas, até que a massa esteja bem gelada.
      2. Em uma frigideira ou crepeira especial, untada com manteiga, despeje com uma concha a quantidade desejada, com o fundo da concha ou um spreader (acessório próprio para espalhar a massa de crepe francês sobre a chapa) espalhe a massa do centro para fora até adquirir o tamanho desejado.
      3. Quando um lado estiver solto e levemente dourado, vire e faça o mesmo do outro lado, estando pronta, reserve.

      Recheio:

      1. Refogue a carne com sal, pimenta e azeite de oliva, até secar a água e reserve.
      2. Refogue a cebola com azeite e o chimichurri por 3 minutos e reserve.

      Montagem do crepe francês:

      1. Pegue uma das massas e coloque queijo na metade da massa.
      2. Por cima coloque a carne na mesma quantidade do queijo.
      3. Espalhe 1 colher da cebola refogada por cima do queijo e da carne.
      4. Lembre-se que você tem que colocar recheio apenas na metade da massa e não ultrapasse 1 cm de espessura, ao contrario não conseguirá dobrar o crepe.
      5. A outra metade da massa deve ser dobrada por cima do recheio.
      6. Em fogo baixo leve o crepe dobrado em meia lua até que derreta o queijo, faça o mesmo do outro lado.
      7. Quando o crepe estiver bem quente, com uma espátula dobre mais uma vez na metade e pronto, sirva com rodela de alho poró e ervas secas para decorar.

      PELA WEB

      Comentários

      • A massa fica crocante ou macia? Se fica apenas macia (como panqueca) o que devo.fazer para dar crocância?

      • Gente, eu amei! Meu marido também. Vale muito a pena fazer. Não usei farinha especial, e mesmo assim ficou uma delicia.

      • Perfeito!!! Caso queira uma massa mais leve, substitua uma xícara de leite por uma caixa de creme de leite. Fica divino!!!

      • Boa noite, Oque seria farinha especial?

        • Oi, Andressa. Geralmente a farinha especial é mais fina e possui fermentos de boa qualidade. Marcas, como Dona Benta, tem farinhas especiais. Só procurar nos mercados. Abraços

      • Gostei da receita e sei que está muito saborosa. Vou receber umas amigas de minha filha e vou aproveitar para fazer na próxima sexta feira e opinarei como ficou. até lá ... quinta 14.02.2016

      • ótima receita parabéns

      • Muito bom esse crepe, minha família adorou.

      • É a melhor massa de crepe de já fiz!!!! Excelente... obrigado por compartilhar! No dia que fiz a receita estava sem maizena em casa, qual a diferença que a maizena faz nessa receita??? Obrigado.

        • A maizena deixa a massa mais leve do que quando se usa apenas farinha.

      • Super! massa saborosa e leve combina com recheio doce e salgado, eu fiz com frango com catupiry e uma doce de chocolate com coco. Até meu marido que não é muito chegado comeu e adorou.Maravilhoso, eu recomendo.

      • Tive que fazer numa pequenininha, mas mesmo assim ficou muito bom!!

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