• Entrar
  • Cadastrar
Crepepepe - crepe francês de Curitiba
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
Crepepepe - crepe francês de Curitiba
Vídeo sugerido Escondidinho de abóbora e carne moída Video 1 de 15
Crepepepe - crepe francês de CuritibaCrepepepe - crepe francês de Curitiba@ Chef Elton Adam
Crepepepe - crepe francês de CuritibaCrepepepe - crepe francês de Curitiba@ Chef Elton Adam
Icone flèche
Crepepepe - crepe francês de Curitiba
Crepepepe - crepe francês de Curitiba
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Chef Elton Adam

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • leite1/2 litro de leite integral
  • ovo2 ovos
  • manteiga30 g de manteiga derretida
  • fermento em pó químico1 colher (chá) rasa de fermento químico
  • amido de milho1 colher (sopa) de maizena
  • farinha de trigo300 g de farinha de trigo especial

Recheio

  • 400 g de mussarela relada de boa qualidade
  • 2 tomates italianos bem maduros cortados em rodelas finas
  • 400 g de alcatra bovina cortada especialmente em lascas finas (espessura de uma moeda)
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas bem finas
  • chimichurri10 g de chimichurri seco
  • azeiteAzeite de oliva para refogar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 1 a 2 horas, até que a massa esteja bem gelada.

  2. 2

    Em uma frigideira ou crepeira especial, untada com manteiga, despeje com uma concha a quantidade desejada, com o fundo da concha ou um spreader (acessório próprio para espalhar a massa de crepe francês sobre a chapa) espalhe a massa do centro para fora até adquirir o tamanho desejado.

  3. 3

    Quando um lado estiver solto e levemente dourado, vire e faça o mesmo do outro lado, estando pronta, reserve.

  4. 4

    Recheio:

    Refogue a carne com sal, pimenta e azeite de oliva, até secar a água e reserve.

  5. 5

    Refogue a cebola com azeite e o chimichurri por 3 minutos e reserve.

  6. 6

    Montagem do crepe francês:

    Pegue uma das massas e coloque queijo na metade da massa.

  7. 7

    Por cima coloque a carne na mesma quantidade do queijo.

  8. 8

    Espalhe 1 colher da cebola refogada por cima do queijo e da carne.

  9. 9

    Lembre-se que você tem que colocar recheio apenas na metade da massa e não ultrapasse 1 cm de espessura, ao contrario não conseguirá dobrar o crepe.

  10. 10

    A outra metade da massa deve ser dobrada por cima do recheio.

  11. 11

    Em fogo baixo leve o crepe dobrado em meia lua até que derreta o queijo, faça o mesmo do outro lado.

  12. 12

    Quando o crepe estiver bem quente, com uma espátula dobre mais uma vez na metade e pronto, sirva com rodela de alho poró e ervas secas para decorar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.