2 tomates italianos bem maduros cortados em rodelas finas
400 g de alcatra bovina cortada especialmente em lascas finas (espessura de uma moeda)
1 cebola pequena cortada em rodelas bem finas
10 g de chimichurri seco
Azeite de oliva para refogar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 1 a 2 horas, até que a massa esteja bem gelada.
Em uma frigideira ou crepeira especial, untada com manteiga, despeje com uma concha a quantidade desejada, com o fundo da concha ou um spreader (acessório próprio para espalhar a massa de crepe francês sobre a chapa) espalhe a massa do centro para fora até adquirir o tamanho desejado.
Quando um lado estiver solto e levemente dourado, vire e faça o mesmo do outro lado, estando pronta, reserve.
Recheio:
Refogue a carne com sal, pimenta e azeite de oliva, até secar a água e reserve.
Refogue a cebola com azeite e o chimichurri por 3 minutos e reserve.
Montagem do crepe francês:
Pegue uma das massas e coloque queijo na metade da massa.
Por cima coloque a carne na mesma quantidade do queijo.
Espalhe 1 colher da cebola refogada por cima do queijo e da carne.
Lembre-se que você tem que colocar recheio apenas na metade da massa e não ultrapasse 1 cm de espessura, ao contrario não conseguirá dobrar o crepe.
A outra metade da massa deve ser dobrada por cima do recheio.
Em fogo baixo leve o crepe dobrado em meia lua até que derreta o queijo, faça o mesmo do outro lado.
Quando o crepe estiver bem quente, com uma espátula dobre mais uma vez na metade e pronto, sirva com rodela de alho poró e ervas secas para decorar.
A massa fica crocante ou macia? Se fica apenas macia (como panqueca) o que devo.fazer para dar crocância?
Jocineia de Souza...
em 14/02/17
Gente, eu amei! Meu marido também. Vale muito a pena fazer. Não usei farinha especial, e mesmo assim ficou uma delicia.
Marina Campos
em 10/01/17
Perfeito!!! Caso queira uma massa mais leve, substitua uma xícara de leite por uma caixa de creme de leite. Fica divino!!!
Andressa
em 29/03/16
Boa noite,
Oque seria farinha especial?
aline
em 23/04/16
Oi, Andressa. Geralmente a farinha especial é mais fina e possui fermentos de boa qualidade. Marcas, como Dona Benta, tem farinhas especiais. Só procurar nos mercados. Abraços
FRANCISCO CANINDÉ...
em 11/01/16
Gostei da receita e sei que está muito saborosa. Vou receber umas amigas de minha filha e vou aproveitar para fazer na próxima sexta feira e opinarei como ficou. até lá ... quinta 14.02.2016
Renato Prado
em 24/08/14
ótima receita parabéns
elson
em 09/06/14
Muito bom esse crepe, minha família adorou.
Éber Teles
em 11/07/13
É a melhor massa de crepe de já fiz!!!! Excelente... obrigado por compartilhar! No dia que fiz a receita estava sem maizena em casa, qual a diferença que a maizena faz nessa receita??? Obrigado.
Jaqueline Hoff
em 25/03/16
A maizena deixa a massa mais leve do que quando se usa apenas farinha.
PAULA LUANDA S...
em 07/09/12
Super! massa saborosa e leve combina com recheio doce e salgado, eu fiz com frango com catupiry e uma doce de chocolate com coco. Até meu marido que não é muito chegado comeu e adorou.Maravilhoso, eu recomendo.
Adriano Mohr Bonatto
em 20/11/11
Tive que fazer numa pequenininha, mas mesmo assim ficou muito bom!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Chef Elton Adam
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Crepepepe - crepe francês de Curitiba.
A massa fica crocante ou macia? Se fica apenas macia (como panqueca) o que devo.fazer para dar crocância?
Gente, eu amei! Meu marido também. Vale muito a pena fazer. Não usei farinha especial, e mesmo assim ficou uma delicia.
Perfeito!!! Caso queira uma massa mais leve, substitua uma xícara de leite por uma caixa de creme de leite. Fica divino!!!
Boa noite, Oque seria farinha especial?
Gostei da receita e sei que está muito saborosa. Vou receber umas amigas de minha filha e vou aproveitar para fazer na próxima sexta feira e opinarei como ficou. até lá ... quinta 14.02.2016
ótima receita parabéns
Muito bom esse crepe, minha família adorou.
É a melhor massa de crepe de já fiz!!!! Excelente... obrigado por compartilhar! No dia que fiz a receita estava sem maizena em casa, qual a diferença que a maizena faz nessa receita??? Obrigado.
Super! massa saborosa e leve combina com recheio doce e salgado, eu fiz com frango com catupiry e uma doce de chocolate com coco. Até meu marido que não é muito chegado comeu e adorou.Maravilhoso, eu recomendo.
Tive que fazer numa pequenininha, mas mesmo assim ficou muito bom!!