• Entrar
  • Cadastrar
Tiramisú
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
1 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (10 porções)

  • 200 g de biscoito inglês
  • creme de leite fresco300 g de creme de leite fresco
  • açúcar de confeiteiro140 g de açúcar confeiteiro
  • 250 g de mascarpone ou cream cheese
  • gema de ovo6 gemas
  • clara de ovo3 claras em neve
  • 1/2 xícara de café forte frio
  • conhaque1 colher de sopa de conhaque
  • cacau em pó1 colheres de sopa de cacau em pó
  • chocolate meio amargo100 g de chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantily mole.

  2. 2

    A parte bata as gemas com o açúcar, junte o mascarpone.

  3. 3

    Junte a estes creme o chantily e por último as claras, previamente batidas em neve.

  4. 4

    Em um recipiente à parte misture o café, o conhaque e uma calda rala feita com 2 xícaras de chá de água e 1 xícara de chá de açúcar.

  5. 5

    Passe os biscoitos nesta mistura.

  6. 6

    Monte o tiramisú em um refratário de tamanho médio: forre o fundo com o creme e vá alternando as bolachas com o creme até acabar, coloque entre algumas camadas o chocolate ralado. Cubra com chantily e decore com cacau em pó peneirado por sobre o creme.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.