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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200 g de biscoito inglês
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 140 g de açúcar confeiteiro
  • 250 g de mascarpone ou cream cheese
  • 6 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1/2 xícara de café forte frio
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparo

  1. Bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantily mole.
  2. A parte bata as gemas com o açúcar, junte o mascarpone.
  3. Junte a estes creme o chantily e por último as claras, previamente batidas em neve.
  4. Em um recipiente à parte misture o café, o conhaque e uma calda rala feita com 2 xícaras de chá de água e 1 xícara de chá de açúcar.
  5. Passe os biscoitos nesta mistura.
  6. Monte o tiramisú em um refratário de tamanho médio: forre o fundo com o creme e vá alternando as bolachas com o creme até acabar, coloque entre algumas camadas o chocolate ralado. Cubra com chantily e decore com cacau em pó peneirado por sobre o creme.

PELA WEB

Comentários

  • Faço doces há muitos anos e tenho absoluta certeza que não foi incompetência de minha parte. Além de muito complicada (suja-se muitas vazinhas ao fazer esta receita!), o resultado foi um desastre: o creme ficou líquido demais, não ficou encorpado. Ovos usados em demasia (e com desperdício haja vista a disparidade de claras e gemas usadas na receita), o \"crime\" ficou por conta de misturar as claras em neve ao creme já amolecido de chantilly e mascarpone... Não recomendo esta receita. Há outras por aí melhores e com uma explicação mais clara. (e menos dispendiosa!)

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