40min
Ingredientes (10 porções)
- 200 g de biscoito inglês
300 g de creme de leite fresco 140 g de açúcar confeiteiro- 250 g de mascarpone ou cream cheese
6 gemas 3 claras em neve- 1/2 xícara de café forte frio
1 colher de sopa de conhaque 1 colheres de sopa de cacau em pó 100 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantily mole.
- 2
A parte bata as gemas com o açúcar, junte o mascarpone.
- 3
Junte a estes creme o chantily e por último as claras, previamente batidas em neve.
- 4
Em um recipiente à parte misture o café, o conhaque e uma calda rala feita com 2 xícaras de chá de água e 1 xícara de chá de açúcar.
- 5
Passe os biscoitos nesta mistura.
- 6
Monte o tiramisú em um refratário de tamanho médio: forre o fundo com o creme e vá alternando as bolachas com o creme até acabar, coloque entre algumas camadas o chocolate ralado. Cubra com chantily e decore com cacau em pó peneirado por sobre o creme.