Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de goiabada com ricota

18 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 ovo
  • 5 colheres de açúcar

Recheio:

  • 500 g de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de casca de limão a gosto
  • 300 g de goiabada em tiras

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  2. Leve à geladeira por 15 minutos.
  3. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de aro removível.
  4. Reserve.
  5. Para o recheio bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a goiabada, reserve.
  6. Disponha a goiabada sobre a massa na forma, espalhe o creme e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até dourar levemente.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

PELA WEB

Comentários

  • Torta maravilhosa, super fácil, rápido (10min você prepara a massa 20 min faz o recheio e monta) e deliciosa, fica muito cremosa, lembra cheesecake, mas muito mais fácil. Já fiz metade ricota metade frescal e ficou bom também.

  • Pode substituir a manteiga por margarina

  • Desta vez derreti o doce de goiaba com leite no fogo e coliquei na torta. Show.Uma delicia SEMPRE!!!!

  • Amei essa torta, é deliciosa, nao fica muito doce, não enjoa. Receita aprovada, eu recomendo.

  • Estou fazendo ela e queria saber se essa massa fica mesmo grudenta! Como que abre isso?? Gruda tudo! Está impossível por na forma

    • Fica mesmo bem grudenta, mas com uma espatula de silicone consigo espalhar bem.

  • Acabei de fazer a receita. Super fácil e fica delicioso

  • fiz num pirex de vidro e deu certíssimo. subi um pouco com a massa pelas laterais. dica: não deixe de colocar as raspas de limão. faz muita diferença. derreti uma barra de goiabada de 300g numa panela com um pouco de água ( não deixe muito mole) e também deu super certo. asse em forno baixo, pois o creme de ricota demora para assar e pode queimar a massa. deliciosa! farei outras vezes.

  • A ricota com goiabada é uma delícia! Bem simples e fácil de fazer. Nota 10!

  • ótima sempre!!!!!!!!

  • Esta receita é ótima. Testei a receita mudando o doce, em vez da goiabada coloquei por cima geleia de framboesa. Depois da torta pronta espalhei a geleia e depois de frio levei a geladeira. Ficou uma delicia. Estou enviando a foto

Ver mais