Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 6 caixas de morango
  • 250g de bolacha maria
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 barras de chocolate
  • 2 gemas
  • 1 tablete de manteiga
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colh de manteiga

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador as bolachas, de pouco em pouco, e ir colocando em uma vasilha.
  2. depois junte o tablete de manteiga e vá amassando com a mão.
  3. Depois coloque esta massa em uma forma de fundo removível apertando até cobrir o fundo.
  4. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e as 2 colheres de manteiga.
  5. Levar ao fogo, e ir mexendo até formar o ponto branquinho.
  6. Separe metade e coloque na forma.
  7. Depois cubra com os morangos inteiros até cobrir o fundo.
  8. Derrame o resto do branquinho.
  9. Derreta o chocolate em banho maria, após, junte o leite, ferva um pouco.
  10. Derrame por cima e decore com os morangos que sobrarão.
  11. Coloque na geladeira dum dia para o outro, desenforme.

PELA WEB

Comentários

  • muito bom

  • para os morangos não soltarem água é necessário, lava-los, corta-lose deixa-los com açúcar de um dia para outro na geladeira. Com Certeza eles não vão soltar toda essa á gua estragando o creme.

  • Você não pode cortar os morangos, só tirar os cabinhos (com a mão, sem faca). Se você corta os morangos eles \"choram\" e a receita fica aguada e mole como ficou a sua. OK? Um abraço.

  • mas alguem me sabe explicar porque que o creme de dentro fica muito liquido ,nao fica solido e quando se desenforma fica tudo espalhado e e acaba por nao se aproveitar o creme ,sendo assim fica com ma apresentacao ..ja fiz duas vezes e calhou sempre assim apesar de ter um sabor muito bom ...

  • uma delicia vc vai receber mto elogios

  • Rapida,pratica e muito saborosa

Ver mais