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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 500 g de charque
  • 2 kg de batata pequena
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 10 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 tablete de caldo de carne seca
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte todo o charque em pequenos cubos, lave bem em água corrente para tirar o excesso de sal.
  2. Leve para ferver em uma panela de pressão com 3 litros de água por 20 minutos.
  3. Retire o charque da panela e aproveite a água para cozinhar as batatas.
  4. Em outra panela refogue o charque cozido em 3 colheres de azeite.
  5. Assim que o charque começar a desfiar adicione o alho picado e o caldo de carne seca.
  6. Continue refogando até todo o charque desfiar.
  7. Para que o charque não grude no fundo da panela, adicione pequenas quantidades de água.
  8. Em seguida adicione a cebola cortada em tiras pequenas.
  9. Mexa por mais 5 minutos e reserve para montar o prato.
  10. Distribua em uma só camada, as batatas cozidas em uma travessa.
  11. Despeje o resto do azeite por cima das batatas, cubra com o charque e adicione a cebolinha picada.
  12. Decore o prato com alguma salada verde de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei muito desta receita. Fiz só a parte do charque refogado, sem batatas, para usar como recheio de pastel. No lugar do azeite usei óleo de coco. Vou fazer novamente completo.

  • Delicia demais parabéns fiz hoje ficou show.simples mais delicioso

    • Qual tipo de batata?

  • Maravilhosa receita! Coloquei batatas e mandioquinha. Ficou delicioso!

  • ótimo!

  • Fiz e ficou maravilhoso acrescentei pimentão vermelho e só melhorou!!

  • muito bom fiz e recomendo

  • ficou muito boa com a carne de sol gente espermente!!!

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