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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de carne da costela ficada em pequenos pedaços (sem osso)
  • 1 colher de sopa de oléo ou azeite
  • Bacon em tiras finas e picadas
  • Lingüiça calabresa (1 inteira picada em pedaços)
  • 3 colheres de purê em pó ou caseiro
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 2 folhas grandes de louro
  • Coentro ou salsa picado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coloral

Modo de Preparo

  1. Lave a costela e retire o excesso de gordura.
  2. Desosse e corte em pequenos pedaços. Reserve. Coloque 1 colher de sopa de óleo em uma panela e leve ao fogo brando, quando o óleo estiver quente coloque o bacon e deixe fritar até ficar dourado mas sem queimar.
  3. Acrescente a carne e deixe que a mesma frite não mexendo sempre.
  4. Quando a mesma tiver frita junte o alho, cebola, pimentão, sal, louro, coloral e pimenta do reino.
  5. Continue mexendo até que toda a àgua tenha evaporado.
  6. Quando isso acontecer, acrescente a lingüiça deixe-fritando um pouco e depois coloque 3 copos de água tampe a panela e deixe cozinhando em fogo alto por 15 minutos.
  7. Verifique se a carne está macia e se o tempero está no ponto certo.
  8. Se estiver, coloque mais àgua, azeitonas e deixe ferver.
  9. Desligue e acrescente o purê em pó e mexa bastante até o caldo engrossar.
  10. Por último coloque a salsa ou coentro e, se gostar de pimenta, algumas gotinhas cai muito bem.
  11. Obs: O purê poderá ser mais ou menos dependendo do volume de àgua da panela.
  12. Dica: Para uma ressaca, não existe coisa melhor.

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