Ingredientes (10 porções)
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1 kg de filé de frango
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1 kg de cebola
- 1 kg de macarrão nissin talharim
- 2 copos de molho de soja
- 5 colheres de óleo de gergelim
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1/2 copo de óleo de soja
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7 colheres bem cheias de amido de milho
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3 cenouras grandes
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300 g de vagem
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1 brócolis ninja
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1 couve-flor
- 1 acelga pequena
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1 repolho pequeno
Modo de preparo
- 1
Molho:
Em uma panela bem grande, leve ao fogo 4 copos de água junto com 1 copo e 1/2 de molho de soja.
- 2
Quando estiver fervendo misture em 1 copo de água fria as 7 colheres de amido de milho e adicione.
- 3
Neste momento é preciso que se mexa muito bem com uma colher de madeira até engrossar e voltar a ter uma cor escura, é quando o molho fica completamente cozido.
- 4
Reserve.
- 5
Frango:
Em outra panela coloque o frango todo picado em tamanho pequeno, a cebola em cubos, o óleo de gergelim, 1/2 copo de molho de soja, misture tudo e leve ao fogo baixo com a panela tampada até o cozimento.
- 6
Coloque o frango já cozido no molho da panela grande e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo mexendo, sempre para não queimar no fundo.
- 7
Legumes:
Prepare os legumes em cortes característicos do prato: a cenoura em fatias não muito grossas, as vagens cortadas ao meio, o repolho e a acelga em quadrados e a couve-flor e o brócolis em pequenas arvorezinhas.
- 8
Coloque em uma panela bem grande os legumes mais duros primeiro, fazendo camadas:
- 9
primeiro a cenoura, depois a vagem, a couve-flor, o brócolis, o repolho e por último a acelga. Despeje por cima meio copo de água e leve ao fogo baixo com a panela tampada até atingir o ponto, quando os ingredientes ficam bem corados e ainda firmes.
- 10
Não deixe cozinhar por muito tempo, senão perde parte do sabor e característica do prato.
- 11
Macarrão:
Cozinhe o macarrão em caldeirão com bastante água e um fio de óleo mas não deixe-o inchar, é preciso que fique firme pois após o cozimento temos que fritá-lo com pouco óleo para ficar bem solto e gostoso.
- 12
Isto é feito em porções que sua panela comporte, pois 1 kg de macarrão é bastante e servirá 10 pessoas.
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Montagem do prato:
Individualmente coloca-se o macarrão no fundo do prato, por cima vem os legumes, depois o molho.
