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Yakissoba para 10
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Yakissoba para 10
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A
Por ANTÔNIO LUÍS PINTO

Ingredientes (10 porções)

  • filé de frango1 kg de filé de frango
  • cebola1 kg de cebola
  • 1 kg de macarrão nissin talharim
  • 2 copos de molho de soja
  • 5 colheres de óleo de gergelim
  • óleo1/2 copo de óleo de soja
  • amido de milho7 colheres bem cheias de amido de milho
  • cenoura3 cenouras grandes
  • vagem300 g de vagem
  • brócolis1 brócolis ninja
  • couve-flor1 couve-flor
  • 1 acelga pequena
  • repolho1 repolho pequeno

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Em uma panela bem grande, leve ao fogo 4 copos de água junto com 1 copo e 1/2 de molho de soja.

  2. 2

    Quando estiver fervendo misture em 1 copo de água fria as 7 colheres de amido de milho e adicione.

  3. 3

    Neste momento é preciso que se mexa muito bem com uma colher de madeira até engrossar e voltar a ter uma cor escura, é quando o molho fica completamente cozido.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Frango:

    Em outra panela coloque o frango todo picado em tamanho pequeno, a cebola em cubos, o óleo de gergelim, 1/2 copo de molho de soja, misture tudo e leve ao fogo baixo com a panela tampada até o cozimento.

  6. 6

    Coloque o frango já cozido no molho da panela grande e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo mexendo, sempre para não queimar no fundo.

  7. 7

    Legumes:

    Prepare os legumes em cortes característicos do prato: a cenoura em fatias não muito grossas, as vagens cortadas ao meio, o repolho e a acelga em quadrados e a couve-flor e o brócolis em pequenas arvorezinhas.

  8. 8

    Coloque em uma panela bem grande os legumes mais duros primeiro, fazendo camadas:

  9. 9

    primeiro a cenoura, depois a vagem, a couve-flor, o brócolis, o repolho e por último a acelga. Despeje por cima meio copo de água e leve ao fogo baixo com a panela tampada até atingir o ponto, quando os ingredientes ficam bem corados e ainda firmes.

  10. 10

    Não deixe cozinhar por muito tempo, senão perde parte do sabor e característica do prato.

  11. 11

    Macarrão:

    Cozinhe o macarrão em caldeirão com bastante água e um fio de óleo mas não deixe-o inchar, é preciso que fique firme pois após o cozimento temos que fritá-lo com pouco óleo para ficar bem solto e gostoso.

  12. 12

    Isto é feito em porções que sua panela comporte, pois 1 kg de macarrão é bastante e servirá 10 pessoas.

  13. 13

    Montagem do prato:

    Individualmente coloca-se o macarrão no fundo do prato, por cima vem os legumes, depois o molho.

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