Ingredientes (6 porções)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 200g de peito de peru picado
- 50g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 lata de milho verde
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Coloque a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho em um recipiente refratário retangular médio (20 X 30 cm).
- 2
Ferva 3 xícaras (chá) de água e dissolva o caldo de carne.
- 3
Regue o conteúdo do refratário e misture.
- 4
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
- 5
Quando o arroz estiver seco, retire-o do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado.
- 6
Microondas:
Cozinhe por cerca de 20 minutos em potência alta, em recipiente refratário parcialmente tampado.
- 7
Congelamento:
Depois de frio, coloque em um recipiente de plástico rígido, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
- 8
Para descongelar, deixe tampado por 2 horas em temperatura ambiente e aqueça normalmente em panela. Em microondas, aqueça por cerca de 12 minutos em potência alta, mexendo no meio do cozimento.
Informações adicionais
Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor / Reinaldo Mandacaru