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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 3 cenouras grossas
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de pimentão verde cortado em tirinhas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Corte as cenouras em pedaços de aproximadamente 4 cm, e pré-cozinhe em água fervente (aproximadamente 5 minutos). Certifique-se de retirar as cenouras antes que fiquem moles demais.
  2. Retire o miolo da cenoura com cuidado (utilize uma pequena faca, colher ou palito de madeira), deixando um buraco. Enquanto isso, esquente o molho de tomate em uma panela à parte.
  3. Coloque o azeite em uma frigideira quente e refogue o bacon e o pimentão verde (aproximadamente 3 minutos). Recheie o miolo da cenoura com o bacon e o pimentão.
  4. Caso sobre, misture-os com o molho de tomate.
  5. Em uma travessa (de vidro, preferencialmente), coloque as cenouras recheadas (igual ao preparo de rondelli), regue com o molho de tomate e polvilhe o parmesão ralado à gosto. Leve ao forno por cerca de 5 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: Esta receita é, na verdade, uma dica de preparo de cenouras: "Recheie-as". Você pode substituir as tirinhas de bacon e pimentão por tirinhas de calabresas, frango ou atum desfiado, ou mesmo provolone (sem refogá-lo, obviamente, senão o derreteria). O molho também pode ser ao seu gosto (citei o de tomate por ser mais rápido). É um prato apresentável, bonito, e pode acompanhar carnes e arroz.

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