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Bolo de chocolate sem ovo
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Avatar de Monica Almeida
Por Monica Almeida

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • achocolatado1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • óleo1 xícara de óleo
  • leite2 xícaras de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

Cobertura

  • achocolatado4 colheres (sopa) de achocolatado
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • manteiga2 colheres (sopa) manteiga
  • amido de milho1 colher (sopa) de maizena
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • leiteLeite o quanto baste

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata.

  2. 2

    Acrescente o restante deixando o fermento para o final. Auxilie o batimento com uma colher se necessário.

  3. 3

    Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos.

  4. 4

    Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)

  5. 5

    Cobertura:

    Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado.

  6. 6

    À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota).

  7. 7

    Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda).

  8. 8

    Despeje sobre o bolo já frio.

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