É alérgico a ovo e está com vontade de fazer um bolo de chocolate quentinho para comer durante o café da tarde? Não tem problema! Essa receita de bolo de chocolate sem ovo é super prática. A massa é feita no liquidificador, não precisando de batedeira. Depois de assado, ele fica fofinho e molhadinho, não devendo nada para a versão tradicional. E para deixar bem "chocolatudo", você pode fazer uma deliciosa calda de chocolate para complementar o seu bolo. Super simples de fazer, ela leva apenas leite, achocolatado, leite condensado, amido de milho, e manteiga. Se fizer em uma forma com buraco no meio, você pode adicionar calda no espaço vazio do bolo para dar o efeito "vulcão" quando cortar a primeira fatia. Será um espetáculo para os olhos e o paladar. Esse bolo é tão bom que logo mais você vai ter que fazer novamente. Então lembre de salvar essa receita nos seus favoritos!
Ingredientes (20 porções)
Massa
Cobertura
Utensílios
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Liquidificador
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Panela
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Colher de pau
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Formo de bolo
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Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata.
- 2
Acrescente o restante deixando o fermento para o final. Auxilie o batimento com uma colher se necessário.
- 3
Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos.
- 4
Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)
- 5
Cobertura:
Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado.
- 6
À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota).
- 7
Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda).
- 8
Despeje sobre o bolo já frio.