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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 338

Ingredientes

    Massa:

    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) manteiga
    • 1 colher (sopa) de maizena
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Leite o quanto baste

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata.
      2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final. Auxilie o batimento com uma colher se necessário.
      3. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos.
      4. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado.
      2. À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota).
      3. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda).
      4. Despeje sobre o bolo já frio.

      PELA WEB

      Comentários

      • Deu super certo, queria fazer um bolo, mas nai tinha ovo, achei essa, bolo ficou fofinho e cresceu muito

      • Não fiz ainda mas quando eu fizer vou postar mais um comentário avaliando o bolo vou dar t estrelas pela bela foto do bolo

      • Amei a receita! Ficou muito gostoso e com uma textura super fofinha. Usei meia xícara de farinha a menos e na cobertura não usei leite condensado nem margarina.

      • Essa receita pode ser colocada para assar no microondas? Alguém já fez assim e deu certo pra me dizer?

      • Top! Deu super certo. Agora bolo de chocolate só sem ovos.

      • Deu super certo, a textura ficou tipo brownie. Adorei a receita!!

      • Receita maravilhosa, o bolo ficou fofinho e saboroso. Adorei!!

      • O bolo cresceu, mas ficou pesado e com gosto de farinha muito forte, não deu muito certo

      • Acabei de fazer...fiquei com medo pq vi muitos comentários diferentes mas ficou ótimo!!! Ele ficou fofinho, molhadinha e lembra mesmo um brownie pessoal. Bati a massa na batedeira pois ficou muito viscoso e Assei a 230 graus, como sempre faço. Assou em 30 minutinhos. Perfeito!

      • Fiz sem ovo pq tinha acabado aqui em casa, mas agora acho q vou fazer sem ovo todas as vezes kkk. A massa ficou muito fofinha e o sabor é muito bom.

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