Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 328

Ingredientes

    Massa:

    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) manteiga
    • 1 colher (sopa) de maizena
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Leite o quanto baste

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata.
      2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final. Auxilie o batimento com uma colher se necessário.
      3. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos.
      4. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado.
      2. À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota).
      3. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda).
      4. Despeje sobre o bolo já frio.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não gostei o bolo cresceu mas a.massa ficou parecendo pudim estranho

      • simplesmente divino.nao deu nem pro cheiro aki em casa.

      • Meu filho é alérgico a ovo e leite ,então só substituí o leite por leite de soja,realmente ficou uma delicia,fofinho e molhadinho,ele amou,obrigada pela receita.

      • Posso substituir o leite por leite de coco

      • Amo esse bolo sempre faço e um sucesso aqui em casa ja fiz a receita a risca e tambem ja reduzi o acucar e o oleo fica bom igual o segredo de todo bolo e colocar o fermendo no final

      • Receita maravilhosa. Fica fofinho e molhadinho... uma delícia

      • Ei acabei de fazer a massa ficou bem liquida como a de pudim e assim msm?

      • Ficou delicioso e muito fofo, porém, achei muito gorduroso e quebradiço (talvez pela falta do ovo), recomendo diminuir a quantidade de óleo. Mas farei novamente. Parabéns pela receita!

      • Não assou por inteiro,ficou mole por dentro,deixei 60 minutos no forno, não recomendo.

      • Amei

      Ver mais