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Lagosta ao creme
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Lagosta ao creme
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Lagosta ao cremeLagosta ao creme@ Ete Souza
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Avatar de Francisco Vecchi
Por Francisco Vecchi

Ingredientes (2 porções)

  • 1 lagosta tamanho médio
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • tomate2 tomates bem picados
  • alho2 dentes de alho bem picados
  • cebola1 cebola picada
  • leite400 ml de leite
  • amido de milho3 colheres de sopa de amido de milho
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • salSal o quanto baste

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 minutos, com pouca água e um pouquinho de azeite.

  2. 2

    Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar.

  3. 3

    Separe a carne da casca e retire a veia de fel.

  4. 4

    Corte a carne em pedaços.

  5. 5

    Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho.

  6. 6

    Em seguida, junte os pedaços da lagosta, o tomate e o sal.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre para refogar, no máximo 5 minutos.

  8. 8

    Depois de refogado, coe a carne e reserve o caldo.

  9. 9

    Em um liquidificador, coloque o leite, o milho verde e bata.

  10. 10

    Em seguida, coe para tirar o bagaço do milho.

  11. 11

    Coloque o líquido novamente no liquidificador, adicione o amido, o cubo de caldo e mais o restante do caldo do refogado que já estava reservado.

  12. 12

    Levar ao fogo até engrossar e sempre mexa com fouet para não empelotar

  13. 13

    Em seguida, adicione a carne e deixe por mais uns 5 minutos, sempre mexendo para não queimar.

  14. 14

    Para servir, em um pirex coloque tudo na casca da lagosta, e o restante em volta.

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