Ingredientes (2 porções)
- 1 lagosta tamanho médio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates bem picados
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 cebola picada
- 400 ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 lata de milho verde
- Sal o quanto baste
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 minutos, com pouca água e um pouquinho de azeite.
- 2
Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar.
- 3
Separe a carne da casca e retire a veia de fel.
- 4
Corte a carne em pedaços.
- 5
Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho.
- 6
Em seguida, junte os pedaços da lagosta, o tomate e o sal.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo sempre para refogar, no máximo 5 minutos.
- 8
Depois de refogado, coe a carne e reserve o caldo.
- 9
Em um liquidificador, coloque o leite, o milho verde e bata.
- 10
Em seguida, coe para tirar o bagaço do milho.
- 11
Coloque o líquido novamente no liquidificador, adicione o amido, o cubo de caldo e mais o restante do caldo do refogado que já estava reservado.
- 12
Levar ao fogo até engrossar e sempre mexa com fouet para não empelotar
- 13
Em seguida, adicione a carne e deixe por mais uns 5 minutos, sempre mexendo para não queimar.
- 14
Para servir, em um pirex coloque tudo na casca da lagosta, e o restante em volta.