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  • Imagem enviada por Regina Morais
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 lagosta 300 a 600 g
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão pequeno
  • 3 dentes de alho
  • 2 colher sopa de sal bem cheia
  • 2 limão pequeno
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 300 ml água gelada

Modo de Preparo

  1. Pegue uma lagosta fresca, congele no modo que ela fique ereta, após o congelamento, serre ao meio toda extensão de preferência com uma serra fina de açougue. Limpe a cabeça pela parte interna coloque as duas partes numa forma de assar pão com a parte aberta para cima. Prepare os temperos citados acima em uma vasilha e misture bem. Distribua todo tempero a fim de ficar com as duas partes submersas. Cubra a forma com papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas ou se preferir deixar dormir na geladeira, não no congelador. Após feito este procedimento separe o tempero da lagosta e amarre com um arame fino de aço. Coloque em uma panela grande acrescente o mesmo tempero dormido envolvendo-a, abafe a panela com a tampa e deixe cozinhar por 35 minutos não deixado a mesma secar. Após este procedimento leve à mesa e desamarre os arames degustando pela parte interna da mesma.
  2. Obs: Siga o mesmo procedimento para mais lagostas.

PELA WEB

Comentários

  • Você poderia colocar menos sal e reduzir 1 dente de alho...Tirando isso, estava ótima

  • Sugiro redução de 50% de sal nesta receita. Tentei com esta porção e saiu bem. Acredito que algumas pessoas usaram a pasta de alho com sal e acrescentaram ainda mais sal.

  • Pode-se fazer com a metade do sal que fica deliciosa.

  • Também fiz e ficou salgada e com um gosto de pimentão forte

  • Eu segui todos os passos e ficou muito salgada, ao ponto de não conseguir comer....

  • Fiz como indicado, sem acrescentar nada, simplesmente maravilhoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Hummmmmmmmmmmmmmmmm

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