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Lagosta apetitosa
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Lagosta apetitosa
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Por TudoGostoso

A lagosta apetitosa é um prato requintado e delicioso que oferece uma experiência culinária sofisticada e memorável. Com sua textura tenra e sabor marcante do mar, a lagosta é o ingrediente principal desta receita que promete encantar os paladares mais exigentes. Ao combinar a lagosta com uma variedade de temperos e ingredientes frescos, esta receita realça os sabores naturais do fruto do mar, resultando em um prato elegante e suculento. O processo de preparo, embora não tão simples, é recompensador, permitindo que você crie um prato digno de um jantar especial ou ocasião comemorativa. Esta lagosta apetitosa certamente será o destaque de qualquer evento gastronômico, proporcionando uma experiência única e inesquecível. Descubra o prazer de preparar e saborear esta lagosta apetitosa e permita-se envolver pelos sabores requintados que este prato especial tem a oferecer. Surpreenda seus convidados com uma experiência culinária inesquecível e encante os paladares mais exigentes com esta iguaria sofisticada.

Ingredientes (2 porções)

  • 1 lagosta 300 a 600 g
  • cebola1 cebola grande
  • pimentão1 pimentão pequeno
  • alho3 dentes de alho
  • sal2 colher sopa de sal bem cheia
  • limão2 limão pequeno
  • vinho branco seco100 ml de vinho branco seco
  • água300 ml água gelada

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
  1. 1

    Pegue uma lagosta fresca e congele de modo que ela fique ereta.

  2. 2

    Após o congelamento, serre ao meio toda extensão, de preferência com uma serra fina de açougue. 

  3. 3

    Limpe a cabeça pela parte interna e coloque as duas partes numa forma de assar pão com a parte aberta para cima.

  4. 4

    Prepare os temperos citados acima em uma vasilha e misture bem. 

  5. 5

    Distribua todo tempero a fim de ficar com as duas partes submersas. 

  6. 6

    Cubra a forma com papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas ou, se preferir, deixar dormir na geladeira, não no congelador. 

  7. 7

    Após feito este procedimento separe o tempero da lagosta e amarre com um arame fino de aço. 

  8. 8

    Coloque em uma panela grande acrescente o mesmo tempero dormido envolvendo-a.

  9. 9

    Abafe a panela com a tampa e deixe cozinhar por 35 minutos, não deixando a mesma secar. 

  10. 10

    Após este procedimento, leve à mesa e desamarre os arames, degustando pela parte interna da mesma.

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