Ingredientes (4 porções)
- 3 lagostas grandes
- 2 pimentões grandes (verde ou amarelo)
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- 1 maço de brócolis
- 2 dentes de alho
- 2 limões
- 6 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 8 colheres de sopa de azeite
- 2 pitadas de pimenta do reino branca moída
- Realçador de sabor glutamato monossódico (ajinomoto)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Leve as lagostas ao fogo com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada.
- 2
Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar.
- 3
Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel.
- 4
Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário.
- 5
Regue a lagosta em pedaços com o sumo do outro limão e tempere com a pimenta, reserve.
- 6
Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brócolis retire as folhas e flores, pique bem os dentes de alho.
- 7
Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar).
- 8
Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite.
- 9
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos.
- 10
Ficá ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.