Realçador de sabor glutamato monossódico ( ajinomoto)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Leve as lagostas ao fogo com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada.
Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar.
Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel.
Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário.
Regue a lagosta em pedaços com o sumo do outro limão e tempere com a pimenta, reserve.
Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brócolis retire as folhas e flores, pique bem os dentes de alho.
Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar).
Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos.
Ficá ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.
A lagosta mesmo ficou sem gosto e um pouco borrachuda. O molho ficou muito bom. Acho que deveria ficar menos tempo na água.
Glosvalda
em 19/08/12
Muito bom, e super prático! Simples de fazer, delícia de comer! Pescar é o passatempo favorito do meu marido,e fiz essa receita utilizando 75 lagostins que ele pescou semana passada.Todos adoramos aqui em casa, e eu fiquei 'me sentido'!Obrigada !
Glosvalda
em 19/08/12
Indo fazer agora!
Albérico Falcão
em 21/04/12
Excelente sabor, muito fácil e prático de preparar.
Neuvanir da Cruz...
em 16/10/11
Muito bom , porem adicionei aos ingredientes 500G de camarao , ficou ainda melhor , experimentem
Neuvanir da Cruz...
em 16/10/11
Muito bom ,acrescentei camarões medios que ficou ainda melhor , pvovem.
Paulo Souza
em 07/12/08
A receita é trabalhosa, mas muito gostosa de fazer.
Optei pelo uso do pimentão amarelo por fica mais adocicado ao ser levado para o forno, cortando um pouco a acidez do vinagre.
maria aparecida
em 24/03/08
poderia colocar menos vinagre e menos pimentão, a lagosta mesmo ficou sem gosto
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Lagosta ao forno.
A lagosta mesmo ficou sem gosto e um pouco borrachuda. O molho ficou muito bom. Acho que deveria ficar menos tempo na água.
Muito bom, e super prático! Simples de fazer, delícia de comer! Pescar é o passatempo favorito do meu marido,e fiz essa receita utilizando 75 lagostins que ele pescou semana passada.Todos adoramos aqui em casa, e eu fiquei 'me sentido'!Obrigada !
Indo fazer agora!
Excelente sabor, muito fácil e prático de preparar.
Muito bom , porem adicionei aos ingredientes 500G de camarao , ficou ainda melhor , experimentem
Muito bom ,acrescentei camarões medios que ficou ainda melhor , pvovem.
A receita é trabalhosa, mas muito gostosa de fazer. Optei pelo uso do pimentão amarelo por fica mais adocicado ao ser levado para o forno, cortando um pouco a acidez do vinagre.
poderia colocar menos vinagre e menos pimentão, a lagosta mesmo ficou sem gosto