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Lagosta ao forno
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Lagosta ao forno
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A
Por Alysson Correia

Ingredientes (4 porções)

  • 3 lagostas grandes
  • 2 pimentões grandes (verde ou amarelo)
  • cebola1 cebola grande
  • tomate1 tomate grande
  • brócolis1 maço de brócolis
  • alho2 dentes de alho
  • limão2 limões
  • vinagre branco6 colheres de sopa de vinagre branco
  • molho shoyu2 colheres de sopa de shoyu
  • azeite8 colheres de sopa de azeite
  • 2 pitadas de pimenta do reino branca moída
  • Realçador de sabor glutamato monossódico (ajinomoto)
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve as lagostas ao fogo com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada.

  2. 2

    Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar.

  3. 3

    Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel.

  4. 4

    Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário.

  5. 5

    Regue a lagosta em pedaços com o sumo do outro limão e tempere com a pimenta, reserve.

  6. 6

    Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brócolis retire as folhas e flores, pique bem os dentes de alho.

  7. 7

    Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar).

  8. 8

    Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite.

  9. 9

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos.

  10. 10

    Ficá ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.

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