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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 3 lagostas grandes
  • 2 pimentões grandes (verde ou amarelo)
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 1 maço de brócolis
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões
  • 6 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 2 pitadas de pimenta do reino branca moída
  • Realçador de sabor glutamato monossódico ( ajinomoto)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve as lagostas ao fogo com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada.
  2. Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar.
  3. Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel.
  4. Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário.
  5. Regue a lagosta em pedaços com o sumo do outro limão e tempere com a pimenta, reserve.
  6. Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brócolis retire as folhas e flores, pique bem os dentes de alho.
  7. Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar).
  8. Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite.
  9. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos.
  10. Ficá ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.

PELA WEB

Comentários

  • A lagosta mesmo ficou sem gosto e um pouco borrachuda. O molho ficou muito bom. Acho que deveria ficar menos tempo na água.

  • Muito bom, e super prático! Simples de fazer, delícia de comer! Pescar é o passatempo favorito do meu marido,e fiz essa receita utilizando 75 lagostins que ele pescou semana passada.Todos adoramos aqui em casa, e eu fiquei 'me sentido'!Obrigada !

  • Indo fazer agora!

  • Excelente sabor, muito fácil e prático de preparar.

  • Muito bom , porem adicionei aos ingredientes 500G de camarao , ficou ainda melhor , experimentem

  • Muito bom ,acrescentei camarões medios que ficou ainda melhor , pvovem.

  • A receita é trabalhosa, mas muito gostosa de fazer. Optei pelo uso do pimentão amarelo por fica mais adocicado ao ser levado para o forno, cortando um pouco a acidez do vinagre.

  • poderia colocar menos vinagre e menos pimentão, a lagosta mesmo ficou sem gosto

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