Ingredientes (8 porções)
Lagosta
- 1/2 l de leite
- 2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças)
- 1/2 xícara (chá) de whisky para flambar
Molho
- 1 cenoura pequena
- 1 alho poró (só a parte branca)
- 1 talo de salsão branco, limpo, sem fios
- 1 cebola
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta - do - reino branca
Modo de preparo
- 1
Lagosta:
Em uma panela, leve o leite para aquecer e nele cozinhe as lagostas, por cerca de 5 minutos.
- 2
Escorra e descarte o leite.
- 3
Corte as lagostas em pedaços de 3 cm aproximadamente.
- 4
Reserve em um lugar quente, como uma estufa.
- 5
Molho:
Pique a cenoura, o alho, o salsão e a cebola, em quadrinhos pequenos.
- 6
Coloque em uma panela e refogue até que fiquem dourados.
- 7
Cubra com água e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo durante 1 hora.
- 8
À parte, em uma panela, aqueça o restante da manteiga e junte, em fogo lento, a farinha, mexendo.
- 9
Reserve 1 colher (café) de farinha para a etapa posterior.
- 10
Mexa com a colher de pau até dourar bem.
- 11
Desligue o fogo e, mexendo, acrescente o leite aos poucos.
- 12
Depois acrescente o refogado de legumes.
- 13
Leve de volta ao fogo e, mexendo sempre, deixe reduzir uns 10 minutos.
- 14
Dissolva a colher (café) de farinha no creme de leite e acrescente ao molho.
- 15
Junte o sal e a pimenta.
- 16
Deixe reduzir um pouco, sempre mexendo.
- 17
Montagem:
Coloque em uma panela os pedaços de lagostas e leve ao fogo.
- 18
Flambe no whisky.
- 19
Junte o molho á lagosta.
- 20
Deixe no fogo mais 3 minutos para que o molho se incorpore um pouco à lagosta.