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Lagosta ao whisky
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Lagosta ao whisky
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L
Por Leticia Rico de Oliveira

Ingredientes (8 porções)

Lagosta

  • leite1/2 l de leite
  • 2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças)
  • 1/2 xícara (chá) de whisky para flambar

Molho

  • cenoura1 cenoura pequena
  • 1 alho poró (só a parte branca)
  • 1 talo de salsão branco, limpo, sem fios
  • cebola1 cebola
  • manteiga100 g de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite1 1/2 xícara (chá) de leite
  • creme de leite1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino branca1 pitada de pimenta - do - reino branca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lagosta:

    Em uma panela, leve o leite para aquecer e nele cozinhe as lagostas, por cerca de 5 minutos.

  2. 2

    Escorra e descarte o leite.

  3. 3

    Corte as lagostas em pedaços de 3 cm aproximadamente.

  4. 4

    Reserve em um lugar quente, como uma estufa.

  5. 5

    Molho:

    Pique a cenoura, o alho, o salsão e a cebola, em quadrinhos pequenos.

  6. 6

    Coloque em uma panela e refogue até que fiquem dourados.

  7. 7

    Cubra com água e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo durante 1 hora.

  8. 8

    À parte, em uma panela, aqueça o restante da manteiga e junte, em fogo lento, a farinha, mexendo.

  9. 9

    Reserve 1 colher (café) de farinha para a etapa posterior.

  10. 10

    Mexa com a colher de pau até dourar bem.

  11. 11

    Desligue o fogo e, mexendo, acrescente o leite aos poucos.

  12. 12

    Depois acrescente o refogado de legumes.

  13. 13

    Leve de volta ao fogo e, mexendo sempre, deixe reduzir uns 10 minutos.

  14. 14

    Dissolva a colher (café) de farinha no creme de leite e acrescente ao molho.

  15. 15

    Junte o sal e a pimenta.

  16. 16

    Deixe reduzir um pouco, sempre mexendo.

  17. 17

    Montagem:

    Coloque em uma panela os pedaços de lagostas e leve ao fogo.

  18. 18

    Flambe no whisky.

  19. 19

    Junte o molho á lagosta.

  20. 20

    Deixe no fogo mais 3 minutos para que o molho se incorpore um pouco à lagosta.

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