Ingredientes (3 porções)
- Calda de lagosta limpa com 300 g
- 1/2 kg camarão VG limpo
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- 1 colher de chá de açafrão
- Suco de 1 limão médio
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 litro de água
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de bacon picado miudinho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal defumado
- 1/2 colher de chá de tabasco suave
- 1 pitada de pimenta síria
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de catupiry
- 1/4 copo de leite
- 1 colher de sobremesa de maizena
- 200 g de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Deixe a lagosta e os camarões temperados com o gengibre, a mostarda, o açafrão, o limão e o sal, repousando por 4 horas, na geladeira.
- 2
Separe a lagosta e o camarão e reserve o tempero.
- 3
Ferva a água com um fio de azeite.
- 4
Quando ferver, coloque a lagosta e os camarões e deixe cozinhar por 15 minutos.
- 5
Em fogo médio, coloque o bacon no azeite, até começar a fritar.
- 6
Acrescente a lagosta e os camarões.
- 7
Quando começar a fritar, acrescente a manteiga, mexendo até começar novamente a fritar.
- 8
Acrescente o sal defumado, o tabasco suave e a pimenta síria.
- 9
Mexa bem.
- 10
Acrescente o tempero reservado e mexa, refogando.
- 11
Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por 3 minutos.
- 12
Coloque o catupiry e mexa até derretê-lo e ficar homogênea a mistura.
- 13
Dissolva a maizena no leite e acrescente, mexendo até engrossar.
- 14
Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo suavemente até ficar homogêneo.
- 15
Sirva com arroz branco e batatas coradas no forno.
- 16
Salada de alface americana com palmitos em tiras e tomate cereja.