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Lagosta Contemporânea com Camarões

1 4.0
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  • Imagem enviada por Iole
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • Calda de lagosta limpa com 300 g
  • 1/2 kg camarão VG limpo
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Suco de 1 limão médio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 litro de água
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de bacon picado miudinho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal defumado
  • 1/2 colher de chá de tabasco suave
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de catupiry
  • 1/4 copo de leite
  • 1 colher de sobremesa de maizena
  • 200 g de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Deixe a lagosta e os camarões temperados com o gengibre, a mostarda, o açafrão, o limão e o sal, repousando por 4 horas, na geladeira.
  2. Separe a lagosta e o camarão e reserve o tempero.
  3. Ferva a água com um fio de azeite.
  4. Quando ferver, coloque a lagosta e os camarões e deixe cozinhar por 15 minutos.
  5. Em fogo médio, coloque o bacon no azeite, até começar a fritar.
  6. Acrescente a lagosta e os camarões.
  7. Quando começar a fritar, acrescente a manteiga, mexendo até começar novamente a fritar.
  8. Acrescente o sal defumado, o tabasco suave e a pimenta síria.
  9. Mexa bem.
  10. Acrescente o tempero reservado e mexa, refogando.
  11. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por 3 minutos.
  12. Coloque o catupiry e mexa até derretê-lo e ficar homogênea a mistura.
  13. Dissolva a maizena no leite e acrescente, mexendo até engrossar.
  14. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo suavemente até ficar homogêneo.
  15. Sirva com arroz branco e batatas coradas no forno.
  16. Salada de alface americana com palmitos em tiras e tomate cereja.

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