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Lagosta Contemporânea com Camarões
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Lagosta Contemporânea com Camarões
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Lagosta Contemporânea com Camarões
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I
Por Iole

Ingredientes (3 porções)

  • Calda de lagosta limpa com 300 g
  • 1/2 kg camarão VG limpo
  • gengibre1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • açafrão1 colher de chá de açafrão
  • suco de limãoSuco de 1 limão médio
  • sal1 colher de chá de sal
  • água1/2 litro de água
  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de bacon picado miudinho
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal defumado
  • 1/2 colher de chá de tabasco suave
  • pimenta síria1 pitada de pimenta síria
  • vinho branco1/2 copo de vinho branco
  • catupiri2 colheres de sopa de catupiry
  • leite1/4 copo de leite
  • amido de milho1 colher de sobremesa de maizena
  • creme de leite200 g de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a lagosta e os camarões temperados com o gengibre, a mostarda, o açafrão, o limão e o sal, repousando por 4 horas, na geladeira.

  2. 2

    Separe a lagosta e o camarão e reserve o tempero.

  3. 3

    Ferva a água com um fio de azeite.

  4. 4

    Quando ferver, coloque a lagosta e os camarões e deixe cozinhar por 15 minutos.

  5. 5

    Em fogo médio, coloque o bacon no azeite, até começar a fritar.

  6. 6

    Acrescente a lagosta e os camarões.

  7. 7

    Quando começar a fritar, acrescente a manteiga, mexendo até começar novamente a fritar.

  8. 8

    Acrescente o sal defumado, o tabasco suave e a pimenta síria.

  9. 9

    Mexa bem.

  10. 10

    Acrescente o tempero reservado e mexa, refogando.

  11. 11

    Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por 3 minutos.

  12. 12

    Coloque o catupiry e mexa até derretê-lo e ficar homogênea a mistura.

  13. 13

    Dissolva a maizena no leite e acrescente, mexendo até engrossar.

  14. 14

    Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo suavemente até ficar homogêneo.

  15. 15

    Sirva com arroz branco e batatas coradas no forno.

  16. 16

    Salada de alface americana com palmitos em tiras e tomate cereja.

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