Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de palmito com filé a gorgonzola

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon
  • 100 g de creme de leite
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de gorgonzola
  • 150 g de arroz tipo italiano
  • 200 g de palmito em rodelas
  • 50 g de parmesão
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 75 ml de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os escalopes de filé mignon com sal e pimenta. Reserve.
  2. Dilua o gorgonzola em 100g de creme de leite, em fogo baixo, até formar um creme.
  3. Grelhe os escalopes em manteiga e cubra com o molho.
  4. Para o risoto, refogue o arroz com 50g de manteiga.
  5. Junte o vinho e mexa até ficar bem reduzido.
  6. Adicione o palmito e conchas de caldo de legumes até o arroz ficar no ponto. Acrescente parmesão mais 50 g de manteiga.
  7. Mexa bem e sirva junto com filé a gorgonzola.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, fiz e ficou delicioso. .

Ver mais