Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de shitake a brasileira

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luana Vieira Koerich
  • Imagem enviada por Luana Vieira Koerich
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de shitake fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres de azeite
  • Sal a gosto
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de queijo mussarela ralado grosso
  • Água

Modo de Preparo

  1. Lave bem o shitake e corte-os em pedaços pequenos e reserve.
  2. Lave o arroz e reserve.
  3. Em uma panela aqueça o azeite e coloque o alho para dourar.
  4. Acrescente o arroz e mexa bem para não grudar.
  5. Coloque os dois caldos de galinha e misture.
  6. Acrescente água até um dedo acima do arroz e deixe cozinhando.
  7. Em outra panela coloque a manteiga para derreter e jogue o shitake.
  8. Misture bem e acrescente o açúcar e o molho shoyu.
  9. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
  10. Depois que secar a água do arroz acrescente mais água até 1 dedo acima, não deixe secar o arroz.
  11. Com o arroz molhado e quente acrescente o queijo mussarela ralado grosso e misture bem.
  12. Depois acrescente o shitake com o molho e por último o creme de leite.
  13. Esta pronto para servir.

PELA WEB

Comentários

  • Hum ficou maravilhoso. Muito fácil mesmo. Troquei a mussarela pelo parmesão e acrescentei 1 colher de requeijão.

  • Amei, ficou maravilhoso,usei arroz arborio e troquei as 200g de mussarela por 100 de parmesão. Ficou divino e é muito Facil de fazer.

  • Comecei a fazer a receita e só depois percebi que o shitake que eu tinha era desidratado. Então troquei o shitake por cenoura, pimentão amarelo e brócoli cortado bem pequenininho. Ficou uma delícia!!!! Fiz tudo em 20 minutos!

Ver mais