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Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela de búfala

8 5.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 100 g de tomate seco picado
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 380 g de arroz arbóreo sem lavar
  • 1 e 1/2 litros água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 150 g de mussarela de búfala cortada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça a água com os tabletes de legumes, deixe reservado em fogo baixo. Refogue a rúcula e o tomate seco no azeite, junte um pouco do vinho branco e deixe evaporar, reserve.
  2. Em uma panela grande e funda doure a cebola em metade da manteiga.
  3. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
  4. Adicione o restante do vinho no arroz, mexa, e deixe evaporar em fogo alto.
  5. Com uma concha junte aos poucos o caldo de legumes que deve estar em ponto de fervura. Cozinhe por 20 minutos.
  6. Coloque um pouco do tomate seco em quanto o arroz ainda cozinha.
  7. O segredo é mexer sempre e o caldo deve ser colocado um pouco acima do arroz. A medida que for secando, coloque mais caldo.
  8. O arroz irá ganhar corpo aos poucos, experimente e veja se esta um pouco acima de al dente. Retire do fogo ainda com ele bem molhado, pois ele ira secar naturalmente. Acrescente a rúcula, o tomate seco, o restante da margarina e a mussarela.
  9. Enfeite o risoto com algumas folhas de rúcula.
  10. Misture bem e sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente! Acrescentei mignon picadinho. Nota 1000!

  • Maravilhoso! !!

  • amei!!! Ficou uma delícia! !!!

  • Maravilhoso!

  • Espetacular!!!

  • Uma delicia!!!

  • Receita ótima, facil e sem exageiro de gordura, manteiga...! Da proxima vez acho que eu vou testar colocar a rucula no final para ela ficar mais durinha....

  • Uma das melhores receitas de risoto q já comi,receita fina, leve e com um sabor inigualável. Parabéns!

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