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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi
  • 1 xícara de açúcar
  • 400 ml de água
  • Cravos e pau de canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata a casca no liquidificador com a água.
  2. Passe por uma peneira.
  3. Leve ao fogo (médio/alto) a casca triturada, junto com o açúcar, o cravo, canela e a água. Mexa bem até ferver.
  4. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  5. Deixe esfriar e leve para a geladeira.
  6. Sirva gelado.

Informações Adicionais

  • Obs.: o Caldo coado depois de triturar a casca pode ser servido como suco, e acrescentado água pura para fazer o doce.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e não achei que ficou bom, quando mastiga sai o doce e depois fica um bagaço fibroso (tipo escama) que achei difícil de engolir. Coloquei mais água e voltei no fogo de novo mas não adiantou, fica tipo umas escamas na boca. Alguém tem alguma sugestão do porque ficou assim?

  • Experimei hoje. O cheiro é maravilhoso, mas fica muito grosso para engolir. A parte espinhosa da casca não cozinha. Tive que coar depois de pronto para tentar aproveitar o caldo como geléia.

  • Fiz e ficou uma delícia.

  • Eu fiz.mais ficou meio estranho para engolir, fica arranhando a garganta!kkk, mais ficou gostoso

  • O meu ficou liquido, um pouco cremoso, não ficou parecido com uma cocada, me ajudem??

  • Ficou bom, porém na próxima vez colocarei menos açúcar. Ficou muito doce.

  • O meu secou muuuito rapido. Posso continuar colocando agua ate o tempo certo? Ou secou pq ja esta no tempo certo? Aguardo resposta

  • Eu fiz e ficou perfeito!!!! Aprovado por todas as pessoas do meu trabalho e pelo meu marido.

  • Não rende muito, mas é uma excelente forma de aproveitar algo que ía pro lixo. Fica bem gostoso! Parece um pouco com a cocada. Ps: Pra quem gostar, vale a pena bater um pedacinho de gengibre junto. Fica uma delícia no suco e tb no doce.

  • Por favor, poderia me tirar uma dúvida? Os 400ml de água são para bater as cascas no liquidificador, correto? É este caldo que deve ser colocado para cozinhar junto? Não entendi esta parte, pois se na hora de cozinhar manda colocar água também, qual a quantidade? Se for o caldo, porque precisa coar? No aguardo, obrigada

    • Os 400 ml de água descrita eu usei na panela. Para bater a casca, usei mais água. O suco da casca triturada você pode reaproveitar; eu misturo com suco de laranja e fica excelente! Mas é importante lavar a casca com uma escovinha em água corrente, caso vá utilizar o suco para consumir.

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