30min
Ingredientes (5 porções)
Polenta
400 g de fubá- 2 l e meio de água
100 g de queijo parmesão ralado Sal a gosto
Molho
1 cebola Cheiro verde a gosto 2 latas de sardinha com molho de tomate 2 colheres de sopa de extrato de tomate 1 tomate sem sementes 2 colheres de sopa de óleo Água para dar ponto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Polenta:
Colocar a água e deixar esquentar.
- 2
Quando a água estiver morna, adicione o sal e acrescente o fubá de uma só vez. Mexer sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 3
Salpique o queijo ralado depois de tirar do fogo.
- 4
Espalhe metade da polenta em um refratário, recheie com molho de sardinha e cubra com o restante da polenta.
- 5
Decore a gosto e sirva quente.
- 6
Molho:
Frite a cebola picada no óleo até murchar um pouco.
- 7
Adicione o extrato de tomate e o tomate picadinho e deixe fritar um pouco.
- 8
Adicione um pouco de água e deixe cozinhar até engrossar.
- 9
Acrescente a sardinha e o cheiro verde, coloque sal a gosto e recheie a polenta.