Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Polenta com Molho de Sardinha

5 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Franciele da Silva
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Polenta:

    • 400 g de fubá
    • 2 l e meio de água
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto

    Molho:

    • 1 cebola
    • Cheiro verde a gosto
    • 2 latas de sardinha com molho de tomate
    • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
    • 1 tomate sem sementes
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • Água para dar ponto

    Modo de Preparo

      Polenta:

      1. Colocar a água e deixar esquentar.
      2. Quando a água estiver morna, adicione o sal e acrescente o fubá de uma só vez. Mexer sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
      3. Salpique o queijo ralado depois de tirar do fogo.
      4. Espalhe metade da polenta em um refratário, recheie com molho de sardinha e cubra com o restante da polenta.
      5. Decore a gosto e sirva quente.

      Molho:

      1. Frite a cebola picada no óleo até murchar um pouco.
      2. Adicione o extrato de tomate e o tomate picadinho e deixe fritar um pouco.
      3. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar até engrossar.
      4. Acrescente a sardinha e o cheiro verde, coloque sal a gosto e recheie a polenta.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom essa/polentacomsardinha já e vo fazer/váriasvezes meu marido ama

      • gostei muito já fiz e vou fazer de novo

      • sardinha em lata tem vários tamanhos ; qual será o desta receita que está ao meu ver incompleta?. por enquanto nota 1

      • Muito boa essa receita!O Recehio e MARAVILHOSO.

      • A Polenta empelotou, não gostei, não deu certo, na hora de colocar o fubá fiz como mandou a receita joguei de uma vez, mais empelotou tudo.

        • Coloque o fubá em 1/3 de agua temperatura ambiente ou no liquidificador e depois acrescente à agua que está na panela no fogo e verá que é mais fácil e não empelota.

      • È facíl e rapida de ser preparada, não sei se segui corretamente pq não medi o fuba achei que tivesse a quantidade necessária, mas é muito saborosa.

      Ver mais