• Entrar
  • Cadastrar
Polenta com Molho de Sardinha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.9 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
@ Franciele da Silva
Compartilhar
Imprimir
C
Por Ce

Ingredientes (5 porções)

Polenta

  • fubá400 g de fubá
  • 2 l e meio de água
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • salSal a gosto

Molho

  • cebola1 cebola
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • peixe sardinha ao molho de tomate2 latas de sardinha com molho de tomate
  • extrato de tomate2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • tomate1 tomate sem sementes
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • águaÁgua para dar ponto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Polenta:

    Colocar a água e deixar esquentar.

  2. 2

    Quando a água estiver morna, adicione o sal e acrescente o fubá de uma só vez. Mexer sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

  3. 3

    Salpique o queijo ralado depois de tirar do fogo.

  4. 4

    Espalhe metade da polenta em um refratário, recheie com molho de sardinha e cubra com o restante da polenta.

  5. 5

    Decore a gosto e sirva quente.

  6. 6

    Molho:

    Frite a cebola picada no óleo até murchar um pouco.

  7. 7

    Adicione o extrato de tomate e o tomate picadinho e deixe fritar um pouco.

  8. 8

    Adicione um pouco de água e deixe cozinhar até engrossar.

  9. 9

    Acrescente a sardinha e o cheiro verde, coloque sal a gosto e recheie a polenta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.