Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 chocotone de 500g
  • Raspa de chocolate ao leite para decoração

Primeiro creme:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 gemas de ovo grande (separe a clara para próximo creme)
  • 1 xícara de chá de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho ou essência de chocotone

Segundo creme:

  • 3 claras de ovos grandes
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque todos os ingredientes do primeiro creme.
  2. Leve ao fogo, mas não deixe ferver, misture até que fique grosso e desligue do fogo, aguarde esfriar.
  3. No segundo creme bata as claras até formar a neve, após coloque o açúcar e o creme de leite, misture bem.
  4. Corte o chocotone em fatias médias.
  5. Em uma forma de vidro de sua preferência coloque no fundo um pouco do primeiro creme, em seguida coloque o chocotone.
  6. Faça esse processo até que acabe o primeiro creme, após coloque a clara por cima e a raspa de chocolate.
  7. Sirva bem gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!