Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Simone Rangel
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) cheias de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 claras (reservar)
  • 100 g de coco ralado (reservar)

Calda:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água fervente

Modo de Preparo

  1. Colocar os ingredientes (menos os reservados) no fogo e deixar ficar como um mingau bem grosso.
  2. Fazer uma calda caramelada o açúcar e a água fervente.
  3. Colocar a calda em uma tigela e juntar o creme.
  4. Colocar por cima as claras batidas em neve e por último o coco ralado.
  5. Levar ao forno até dourar.

Informações Adicionais

  • Obs.: O ideal é que prepare de um dia para o outro, pois fica ainda mais gostoso.

PELA WEB

Comentários

  • Para colocar o creme na tijela o caramelizado tem que ta frio ou quente??

  • O creme fica como?????

    • pudim;;minha mãe fazia,, com açucar queimado em cima ,,depoiis que esfria ,,pega de colher,,deu pra entender..rsrs bjim.

  • Tem razão simone! Minha prima sempre faz e é uma delícia!

  • Quem vê assim não da´nada mais é uma delícia, sem contar que é rápida de fazer. DELÍCA !

Ver mais