Lave bem o peru em água corrente e esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe descansar por 10 minutos.
Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora).
Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
À parte no liquidificador, bata a cebola com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe descansar na geladeira no mínimo por 8 horas.
Transfira o peru para uma assadeira, regue com boa porção da marinada, salpique por cima pelotes de manteiga a gosto, amarre as pernas com o auxílio de um barbante.
Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas. De vez em quando regue com o molho da assadeira.
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar.
Já fiz essa receita há uns 6 anos atrás e recomendo!
O sabor fica incrível. Pode inclusive usar o peru temperado que não têm erro.
Para ficar ainda mais macio, antes de regar com a marinada e levar ao forno , gosto de passar uma dose extra de manteiga por baixo da pele.
Divino!
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Maria Christina Cruz
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Já fiz essa receita há uns 6 anos atrás e recomendo! O sabor fica incrível. Pode inclusive usar o peru temperado que não têm erro. Para ficar ainda mais macio, antes de regar com a marinada e levar ao forno , gosto de passar uma dose extra de manteiga por baixo da pele. Divino!
maravilhoso! adorei esse peru!