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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 peru de 4 a 5 kg sem tempero
  • Suco de 3 limões
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 litros de água fervente
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 latas de cerveja branca
  • 1 colher (sopa) rasa de açafrão-da-terra
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Manteiga

Modo de Preparo

  1. Lave bem o peru em água corrente e esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora).
  3. Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
  4. À parte no liquidificador, bata a cebola com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
  5. Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe descansar na geladeira no mínimo por 8 horas.
  6. Transfira o peru para uma assadeira, regue com boa porção da marinada, salpique por cima pelotes de manteiga a gosto, amarre as pernas com o auxílio de um barbante.
  7. Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas. De vez em quando regue com o molho da assadeira.
  9. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar.
  10. Sirva com a farofa de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Já fiz essa receita há uns 6 anos atrás e recomendo! O sabor fica incrível. Pode inclusive usar o peru temperado que não têm erro. Para ficar ainda mais macio, antes de regar com a marinada e levar ao forno , gosto de passar uma dose extra de manteiga por baixo da pele. Divino!

  • maravilhoso! adorei esse peru!

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