3 colheres de chocolate em pó (não pode ser achocolatado) ou cacau em pó
1 xícara de maionese
1 xícara de água
2 colheres (chá) fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio e cobertura:
250 g de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo)
1 lata de creme de leite
1 colher de manteiga
1 dose de cachaça ou rum (se desejar)
Modo de Preparo
Torta:
Junte em uma vasilha todos os ingredientes sólidos peneirados, misture bem. Em seguida acrescente a maionese e a água aos poucos, junte a essência de baunilha e bata bastante. Coloque a mistura em uma assadeira pequena (pode ser circular com furo), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 40 a 50 minutos.
Recheio e cobertura:
Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta-os em banho-maria junto com a manteiga. Quando o chocolate estiver totalmente derretido acrescente o creme de leite e misture bem. Caso queira acrescente a cachaça ou rum.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rodrigo Pereira Gomes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].