Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daniele
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral cozido
  • 1 cebola média
  • 4 tomates
  • 1 cenoura
  • 200 g de ervilhas congeladas
  • Salsa e cebolinha à gosto
  • 100 g de cogumelos em conserva
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal se necessário

Modo de Preparo

  1. Descasque a cebola e rale.
  2. Lave os tomates, elimine as sementes e corte-os em cubinhos.
  3. Raspe a casca da cenoura, lave-a e corte em pedaços pequenos.
  4. Lave a salsa e cebolinha, seque e pique finamente.
  5. Pique os cogumelos em fatias finas.
  6. Em uma panela coloque o azeite, a cebola, os tomates e a cenoura.
  7. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até a cebola murchar.
  8. Desligue o fogo, acrescente o arroz, a salsa, cebolinha, os cogumelos e as ervilhas, misturando bem, com cuidado.
  9. Acerte o sal, se necessário.
  10. Espalhe esta mistura em um refratário de 25 cm de diâmetro e reserve.
  11. Coloque em uma tigela o creme de leite e as gemas, misturando bem com um batedor manual.
  12. Espalhe sobre o arroz . Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno em temperatura média (180°C), por até 15 minutos ou até dourar.
  13. Retire do forno e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Adoro arroz integral e essa receita ficou maravilhosa!

Ver mais