Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lilian
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate (ou cacau, se preferir uma versão mais ligth)
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de farinha de trigo (ou integral, na receita ligth)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 400 ml de leite
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela fora do fogo misture a água, 1 xícaras de açúcar, 3 colheres de chocolate. Leve ao fogo médio até ferver, desligue e reserve.
  2. Bata a manteiga em temperatura ambiente e o restante do açúcar, até se transformar em um creme. Acrescente a farinha peneirada, 3 colheres de chocolate peneirado, o fermento e o leite. Bata até ficar uma mistura homogênea.
  3. Distribua a massa na forma untada com 26 cm de diâmetro e 7cm de altura (de preferência forma de pudim).
  4. Em seguida despeje a calda, ainda quente, por cima da massa que acabou de colocar na forma. Dê umas batidinhas nas laterais da forma para que a massa fica boiando na calda. Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por mais ou menos 45 minutos.
  5. Retire do forno e desenforme em um prato fundo.
  6. Cuidado, pois a calda estará escondida em baixo do bolo e poderá respingar.

PELA WEB

Comentários

  • ficou maravilhoso amamos esse bolo aqui em casa. só tem q saber fazer mt bom

  • Bem mais ou menos! Só gastei meus ingredientes!

  • Ao invés de água eu posso colocar leite na calda? e na massa será que com ovo ficaria melhor?

  • não gostei nada, a massa fica com gosto de farinha de trigo, fica um bolo sem gosto! muito ruim...

  • D+

  • Ficou horrível, a massa ficou com gosto de farinha e o bolo muito cru, não deixei ninguém comer.

  • Nenum forno é igual ao outro, tentem deixar mais alguns minutos no forno e façam o teste do palitinho para ver se esta bem assado o bolo.

  • Nenum forno é igual ao outro, tentem deixar o bolo por mias alguns minutos no forno e faça o teste do palitinho para ver se ele está bem assado.

    • Pode bater os invrendientes no.liquidificador?

  • Nenhum forno é igual, tentem deixar mais alguns minutos e façam o teste do palitinho. Aqui em casa deu certinho e ficou uma delícia.

  • Não gostei. A calda é MUITO doce e o bolo fica meio esquisito e com gosto de farinha.

Ver mais