Peneire juntos a farinha, o amido de milho, o chocolate misture e reserve.
Separe as claras da gemas. Bata as claras em ponto de neve e reserve
Bata o açúcar, as gemas, a manteiga e a baunilha até ficar um creme bem liso.
Acrescente o rum e bata até misturar bem.
Coloque alternadamente os secos e o leite, bata bem.
Misture as claras em neve sem bater.
Misture o fermento.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 40 minutos (depende de seu forno).
Desenforme e cubra com a calda ainda quente.
Calda:
Misture os três primeiros ingredientes e leve para ferver, após 10 minutos misture a manteiga (para dar brilho) mexa até dissolver a manteiga e utilize.
Informações Adicionais
Obs.: Quanto à forma utilize uma de sua preferencia, mas observe que a massa deve ocupar uns 40% da forma antes de assar.
Veja bem o tempo de desenformar o bolo , pois se for muito quente poderá quebrar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Otavio Moura
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