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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras de leite
  • 4 ovos (clara e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • ½ dose de rum (opcional)

Calda:

  • 4 colheres (sopa) de chocolate
  • 4 colheres de açúcar
  • 8 colheres de leite
  • 2 colheres de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Peneire juntos a farinha, o amido de milho, o chocolate misture e reserve.
  2. Separe as claras da gemas. Bata as claras em ponto de neve e reserve
  3. Bata o açúcar, as gemas, a manteiga e a baunilha até ficar um creme bem liso.
  4. Acrescente o rum e bata até misturar bem.
  5. Coloque alternadamente os secos e o leite, bata bem.
  6. Misture as claras em neve sem bater.
  7. Misture o fermento.
  8. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  9. Asse em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 40 minutos (depende de seu forno).
  10. Desenforme e cubra com a calda ainda quente.

Calda:

  1. Misture os três primeiros ingredientes e leve para ferver, após 10 minutos misture a manteiga (para dar brilho) mexa até dissolver a manteiga e utilize.

Informações Adicionais

  • Obs.: Quanto à forma utilize uma de sua preferencia, mas observe que a massa deve ocupar uns 40% da forma antes de assar. Veja bem o tempo de desenformar o bolo , pois se for muito quente poderá quebrar.

PELA WEB

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