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Terrine de carne com damasco

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500 g de carne moída magra
  • 3 fatias de bacon
  • 2 peitos de frango sem pele
  • 1/3 xícara de damasco seco picado
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara de migalha de pão amanhecido
  • Pimenta verde a gosto
  • 16 fatias de bacon (para cobrir a carne)

Modo de Preparo

  1. Pique bem as 3 fatias de bacon e a carne de frango ou passe pelo processador. Deixe o damasco de molho no vinho por 1 hora e escorra. Derreta a manteiga, junte a cebola e o alho. Frite até que a cebola fique macia. Junte a carne, o bacon picado, o frango e o damasco. Acrescente a salsa, os ovos, o pão e a pimenta e misture bem até que forme uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo e os lados de uma forma de bolo inglês com as fatias de bacon. Encha com a mistura de carne, cubra com fatias de bacon e depois tampe com papel alumínio. Asse em banho-maria, em forno moderado, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  3. Retire do forno e coloque um peso em cima, deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro antes de servir.

PELA WEB

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